Якунина обвиняют в самозахвате земли в Домодедово

16.07.2013 20:01

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал сегодня расследование о бизнесе семьи Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Поводом для пристального внимание к деятельности чиновника стал обнаруженный дворец в районе деревни Акулинино городского округа Домодедово. Тогда же выяснилось, что шикарным дворцом дело не ограничилось, перегорожена река Злодейка и самовольно огорожен значительный участок леса. Группа активистов обошла забор с GPS-трекером и нанесла на карту захваченный участок реки и леса.

Дача Якунина и захват земли в Домодедово

Участок в деревне Акулинино городского округа Домодедово

Вот как выглядят реальные размеры якунинских владений. Желтым обозначены границы участка в соответствии с кадастровой картой, красным — незаконный забор. Площадь участка Якунина в соответствии с кадастровой картой составляет 69 803.00 кв метра или почти 7 гектар, а площадь земли, которую Якунин незаконно огородил — 7,8 гектар, т.е. большую часть земли, на которой находятся владения Якунина, он использует незаконно, — пишет Григорий Албуров.

Как получилось, что в Домодедово оказались нарушенными все возможные нормативные акты? Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь уже написала заявления в следственный комитет, генпрокуратуру, ФСБ, президенту, в ОНФ, федеральную службу кадастра и картографии, федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Алексей Навальный пишет не только про Акулинино, но и приводит данные, свидетельствующие что Якунин с семьей и их соседями по даче, владеют гостиницами, портами и прочей недвижимостью через сеть оффшоров. Расследование получается очень масштабным.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Якунина обвиняют в самозахвате земли в Домодедово»

  1.   Саша:

      19.07.2013 в 16:42

    Спасибо Домодедоводу за ссылку http://navalny.livejournal.com/823244.html Интересная статья.
    Только вот закроют Навального.

Ваш отзыв