Новости Домодедово в Яндекс Дзене. Подписывайтесь.

Дача Якунина в Домодедово

02.06.2013 9:27
Рубрика: Новости

В интернете разразился очередной скандал. Началось всё с того, что кто-то опубликовал фотографии дачи президента ОАО «Российские железные дороги»Владимира Якунина, находящейся в деревне Акулинино городского округа Домодедово. Затем фотографии оперативно удалили, но ими уже заинтересовалась общественность.

Дача Якунина в Домодедово

Информация достойна внимания.

Основное выяснение подробностей происходит в блоге Алексея Навального, на который ссылаются СМИ. Фотографии в этом материале тоже отттуда. Там же опубликован исходный пост на форуме, перепечатываем с комментариями.

Никаких документальных подтверждений, что это дача именно Якунина нет.
Но факт заключается в том, что ссылку выпилили в течение трех часов, после того, как она получила широкое распространение.

Благодаря замечательным особенностям энторнета отовсюду фотки не выпилишь.

Вот текст исходного сообщения:

Работал я недавно на даче Якунина. А это несколько десятков гектаров леса под Домодедово, где вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. Банька сиротская имеется, на 1.400 квадратных метров, в доме — полноценный 50-ти метровый бассейн. Все здания напичканы всевозможной электроникой. Я занимался «умным домом», кинотеатрами и прочими высоко-технологичными штуками.

Одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже.

Будет много фотографий, но минимум описания, ибо я не красноречив.

Качество материала не очень хорошее, так как снимал то на телефон, то на паяльник. Когда в дом завезли мебель, вещи, картины — охрана на входе начала отбирать все, что может фотографировать. Естественно, изображениями всего лоска не передать, но поверьте — там очень и очень много ценного и интересного, атмосфера, как в музее, блин!

И ещё! Многие интерьеры я перефотографировал из журнала с 3D визуализациями. Сходство с тем что есть на самом деле — 100 процентное! Я вынужден был так поступить, ибо охрана на входе отбирала всё что фотографирует и очень внимательно за нами следила в течении дня.

Итак, приступим!

Для начала публикую спутниковую фотографию поместья, чтобы вы имели представление, как оно вписывается в ландшафт.

Дача Якунина сверху

Основной дом:
Дача Якунина в Домодедово

Гостевой дом:
Гостевой дом на даче Якунина

Дом прислуги:
dacha-yakunina-003

Ну и была еще куча фотографий всяческого внутреннего шика.
dacha-yakunina-004
Кинотеатры с белыми кожаными креслами, бассейны с мозаикой, банные комплексы и прочие мелочи, который обязан иметь на даче лубой уважающий себя руководитель госкомпании.

Отдельного упоминания заслуживает, разве что, «молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого«:

dacha-yakunina-005
Далее в исходном материале начинается поиск места, где находится данный объект. Это к югу от Домодедово.

Дача Якунина на карте

Вот это самое место на картах Яндекса и на картах Гугла.

dacha-yakunina-007

Далее выясняются интересные подробности про «дачу». Например, натуральный камень для отделки везли со всех концов света, от Германии до Казахстана.

dacha-yakunina-008

Попасть простому смертному в Акулинино не так просто. На дорогах шлагбаумы.

В завершение — ролик о прудах, построенных на описываемой даче.

Еще раз ссылка на оригинал.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 23 на «Дача Якунина в Домодедово»

  1.   Михаил Игоревич с бетонки А-107:

      02.06.2013 в 11:06

    Надеюсь, Навальный сотоварищи займётся и соседями Якунина. Из-за этих оккупантов невозможно попасть из Вахромеево в Шебанцево напрямую, объехав пробку на перекрёстке Каширского шоссе и А107.

  2.   muadip:

      02.06.2013 в 16:24

    не плохо так живёт то))))

  3.   тям-по-тям:

      02.06.2013 в 18:59

    Да как то похер вообще, и так уже давно не секрет никому что они от жиру бесятся, забавно другое — это молитвенная комната))) 

    •   domodedovod:

        02.06.2013 в 19:07

      Но, например, считается, что пригородные пассажирские перевозки у нас убыточны. Поэтому пересматривают тарифы, сокращают число электропоездов. Остальные тарифы тоже растут с опережением инфляции. Тут наглядно видно, почему так происходит.

      •   тям-по-тям:

          02.06.2013 в 19:44

        Насколько мне известно, пассажирские перевозки и за рубежом не прибыльное дело, а если у кого и прибыльное, то удается извлечь прибыль в несколько процентов. В основном деньжата у них конечно с товарняка. Хотя конечно благодаря «любителям пожить на виллах» мы вынуждены платить большую стоимость билета и ездить на старых электричках…
        Возмущает просто как они себя спокойно чувствуют, один птенец правда через чур зарылся, теперь его мусолят, а этот кажется спит пока спокойно)

    •   Pechkin:

        03.06.2013 в 22:16

      Грехи замаливать-мол :)

  4.   Дмитрий:

      02.06.2013 в 22:50

    А я думал, он живет возле железнодорожной магистрали, как многие железнодорожники — трудяги, а он оказывается, в барских хоромах))) 
    Мда…

    •   Pechkin:

        03.06.2013 в 22:14

      Ну да, некоторые делают частные дороги к своим дачам. А он проложил жд прям от дома до ближайшего перегона. А вместо яхты добротный тепловозик. Эх, красота!

  5.   Гость:

      03.06.2013 в 00:54

    Ну, теперь точно сядет.
    Навальный. Не Якунин же

  6.   Матвей:

      03.06.2013 в 13:35

    В Акулинино теперь филиал кооператива «Озеро»)))
    Всё это кончится, вопрос только в том, когда.

  7.   Алексей:

      04.06.2013 в 13:20

    Ну, уважаемая администрация, ждите гостей. Или звонка для начала. Посмотрим, сколько задержится здесь этот пост. Тенденция к удалению на всех ресурсах очевидна

    •   НеГугл:

        04.06.2013 в 13:39

      А Вы как отслеживали, повинуясь чувству долга, или из сугубого интереса?

      •   Алексей:

          04.06.2013 в 13:43

        На фишках, в яндекс-блогах это обсуждают. Причем в блогах куда не зайдешь — везде все потерто, особенно видео на ютубе

        •   НеГугл:

            04.06.2013 в 14:02

          Спасибо за ответ. Значит, тема привлекает внимание, и не только обычных пользователей сети…

  8.   Сталин:

      05.06.2013 в 08:14

    Я вот тут подумал. Ну и ладно построил он себе хоромы, но зато не в Майами! Людям 30 рабочих мест дал. Воровать один фиг будут, пусть хоть в России оставляют всё… придут большевики и будет там детский пионер лагерь)))

    •   НеГугл:

        05.06.2013 в 08:47

      …Благодетель!

  9.   http://dom-residents.livejournal.com/:

      10.06.2013 в 11:23

    Что касается значительного сокращения числа электричек за последние 10 лет, то домодедовская муниципальная газета «Призыв» на днях опубликовала «научное» обоснование этого, выданное одним железнодорожным начальником. Оказывается ежегодно проводятся исследования количества выходящих и садящихся на станциях. Непонятно только, почему в последние годы люди уже лезут на крыши поездов. Может исследования дают недостоверную информацию? Или может никаких исследований нет, просто так надо для строительства дворцов на домодедовской земле?

    •   Romanello:

        19.06.2013 в 22:27

      Перевозки людей для РЖД убыточны, а стало быть, в их интересах сокращать количество пассажирских рейсов и наращивать объёмы перевозки грузов. Численность же пассажиров вероятно подсчитывали исходя из количества купленных билетов.

  10.   механик:

      19.06.2013 в 20:57

    сняли якунина . РТР обьявил . призыв видать ошибся , но ему не привыкать-не о даче ж в Акулинино писать . Лучше б написал о безобразном ( мягко сказано ) состоянии переходного моста на 2 Платформу ж.ст. Домодедово . По всей Павел. дороге ( Ступино Кашира ….Узуново) ступени в норме!
       Ст Домодедово — арматура , уголки , асфальт не уложен ! Издевательство !

    •   Romanello:

        19.06.2013 в 22:23

      сняли якунина . РТР обьявил .
      Сняли РТР. Якунин объявил… точнее, РТР не сняли, но новость об увольнении Якинина объявили фальшивкой :)

  11.   нк:

      23.06.2013 в 11:56

    мля ну как на такой дом заработать мля ….я работаю и бизнес есть ..мля  су.а а ездию на общественном транспорте и комната 12 кв.м ….а тут ..полная млять 

  12.   нк:

      23.06.2013 в 11:58

    это воровство или он лекции читал су.а

Ваш отзыв