Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

Глоток Победы для ветерана И.К.Савина

10.04.2014 22:31
Рубрика: Новости

Трибуна и ветеран «Домодедовское землячество» отправило открытое письмо к Президенту России В.В.Путину и губернатору Подмосковья А.Ю.Воробьеву с просьбой защитить ветерана войны И.К.Савина и помочь ему с получением жилья.

Через месяц вся страна отметит очередную, 69-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Чем дальше вглубь истории уходит эта Священная дата, тем более величественным предстает Подвиг Солдата, освободившего наш народ и народы Европы от коричневой фашистской чумы. Тем более кощунственной представляется любая несправедливость по отношению к еще живущим ветеранам войны, ряды которых тают с каждым днем.

Однако на нашей Домодедовской Земле вот уже 4 года продолжается издевательство над ветераном Иваном Кузьмичем Савиным, котороговышвырнули из его ветхого, старого многоквартирного дома, который снесли, не предоставив ветерану никакого жилья, превратив его в БОМЖа – лицо без определенного места жительства.

Полный текст обращения на сайте “Домодедовское землячество”

Поделиться в соцсетях:

комментария 2 на «Глоток Победы для ветерана И.К.Савина»

  1.   механик:

      11.04.2014 в 17:44

    Кошмар! Неужели это правда?!Неужели Администрация права?

    •   Alex:

        12.04.2014 в 00:12

      @механик, судя по (скудной) информации просочившейся в инет издевательством над ветераном занимаются его родственники, решившие отнять у него долю на ДВ. Поскольку ВСЕХ ветеранов НУЖДАВШИХСЯ в улучшении жилищных условий совсем недавно – за счет бюджетных (и вовсе не районных) средств обеспечили жильем.
      Понятие “нуждающийся” определяет на домодедовская власть и если бы И.К. Савин СООТВЕТСТВОВАЛ Закону в части “нуждающихся”, то ему бы дали жилье (тем более, не за районные деньги). Добровольно или принудительно со стороны родственников И.К. Савин оказался “бомжом” – вопрос открытый, пусть правоохранительные органы этим занимаются, да и наказывают тех, кто виноват. А возмущаться тем, что администрация не нарушила Закон, как то некрасиво и сильно отдает попыткой оппозиции использовать “гнев народных масс” в своих целях.
      Кстати, при умышленном ухудшении гражданином своих жилищных условий, он не подлежит постановке в ОЧЕРЕДЬ нуждающихся в их улучшении. Так что хотелось бы от Домодедовского землячества услышать: КАК обеспеченный жильем И.К. Савинов этого жилья лишился – добровольно (какие тогда претензии к тому, кто не стал НЕзаконно давать ему другое жилье), или принудительно (тогда через суд привлечь к ответственности мошенников – невзирая на личности)?!

Ваш отзыв