В Домодедово ветерана лишили жилья

26.03.2014 21:24
Рубрика: Новости

Недавно мы уже писали о том, что в Домодедово без крыши над головой оказался 88-летний ветеран Савин И.К. Его дом был снесен, на его месте сейчас трансформаторная около нового дома на улице Энергетиков в Домодедово.  Сейчас Иван Кузьмич фактически бомж, родственники обратились к юристам и пытаются найти правду в судах.

О том, как сейчас выживает ветеран, здоровье которого сильно ухудшилось после очередного инсульта в новом репортаже телеканала «Подмосковье»:

Напомним, постановлением руководителя администрации г.о. Домодедово жилой дом, в котором проживал ветеран, был признан аварийным и подлежащим сносу,  по распоряжению Комитета по управлению имуществом  жилой дом был снят с баланса и технического обслуживания. На основании выписки из домовой книги Сидоренко Р.И., Сидоренко (Лянскоронская) С.Л., Савин И.К., Рябец А.В. остались зарегистрированными по прежнему адресу. Их выписали, но, как следует из сюжета, ветеран так и остался бомжом.

 

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на «В Домодедово ветерана лишили жилья»

  1.   дима:

      26.03.2014 в 22:04

    Где же наш алекс? Где его рукоплескания доблестной администрации?

    •   Romanello:

        27.03.2014 в 00:00

      @дима, а какие претензии могут быть к Администрации? Есть решение суда:

      «Согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (л.д. 246 т. 1) Савин И.К. является правообладателем 1/3 доли в праве на 3 – ех комнатную квартиру по адресу: . [имеется в виду квартира на Дальнем Востоке]

      К пояснениям представителя Савина И.К., данным в процессе судебного заседания, о том, что данная доля квартиры была Савиным И.К. отчуждена, суд относиться критически, поскольку они не подтверждены документально, кроме того, совершая такую сделку, истец самостоятельно распорядился принадлежащим ему имуществом, тем самым, добровольно ухудшив свои жилищные условия.

      При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что Савин И.К. не является нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Действия администрации городского округа Домодедово Московской области, выразившиеся в отказе принять его и членов семьи на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении суд находит законными, а требования Савина И.К. не подлежащими удовлетворению.»
      https://rospravosudie.com/court-domodedovskij-gorodskoj-sud-moskovskaya-oblast-s/act-106334150/

      Если вы с ними не согласны, то, пожалуйста, аргументируйте.

    •   Alex:

        27.03.2014 в 01:23

      @дима, я не являюсь «в каждой бочке затычкой» и пишу только там, где мне интересно и понятно.
      Вникать в судебные дела мне неинтересно. Огульно драть глотку: «ветерана обидели»? Это дело адвоката, коли дошло до суда, который все изучит и если суди 1-ой инстанции «ошибся», то пусть подают кассацию.
      Но, если там действительно было умышленное улучшение жилищных условия, то дело труба.

      •   Ольга:

          27.03.2014 в 12:36

        @Alex,Пожилые люди в нашей стране зачастую становятся заложниками ситуации в связи с изменением законов или подчиняясь родственникам. Соц. защита могла бы проявить немного милосердия, это их работа, есть же дома пристарелых… ИМХО

  2.   Прохожий:

      26.03.2014 в 23:50

    Современное российское чиновничество — это конечно беспросветная мерзость. Здесь человек оказался ветераном, его история стала известной, а сколько еще таких-же без званий и заслуг…

  3.   Ольга:

      27.03.2014 в 12:33

    Я так и не поняла, почему он бомж, если у него есть квартира (доля в квартире) на Дальнем Востоке, где можно зарегистрироваться?

    •   АлекS:

        27.03.2014 в 22:17

      @Ольга,
      Сдаётся мне, что тут родственники «мутят». Хотели что-то поиметь от того, что ветерана лишат жилья «старого» и предоставят «новое». Видимо, не получилось…
       А органам соц.защиты, действительно нужно быть внимательнее. 

Ваш отзыв