УМВД Домодедово информирует

10.04.2014 22:56
Рубрика: Новости

Ларьки на станции «Придорожная торговля»

В период с 05 марта 2014 года на территории городского округу Домодедово проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля». Целью проведения данного мероприятия, является недопущение несанкционированной торговли вдоль автодорог областного и федерального значения, а также проверки размещения и законности деятельности объектов придорожного сервиса и временных торговых точек, недопущения продажи некачественных, не сертифицированных и контрафактных товаров.

Несанкционированной уличной торговле обычно сопутствуют такие негативные явления, как нарушение прав потребителей, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, неуплата в бюджеты установленных платежей.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, предусмотрена ответственность в соответствии с частью 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – «КоАП РФ»), – влечет наложение административного штрафа в размере до двух тысяч рублей.

В соответствии со ст. 7 Закона Московской области от 16 мая 2013 года N 39/2013-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области – торговля на улицах, площадях, в скверах, парках, около магазинов и в других неустановленных местах, – влечет наложение административного штрафа на граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
За прошедший период 2014 года сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово за осуществление несанкционированной торговли привлечено к административной ответственности 62 человека.

Наибольшее количество указанных нарушений было допущено по адресам:
– Привокзальная площадь г. Домодедово;
– ул. Корнеева, около д. 4 (на подходе к Домодедовскому рынку);
– ул. Пирогова, д. 9 (около ДЦРБ);
– м/н «Барыбино», ул. 1-ая Вокзальная;
– в поселке «Санатория Подмосковье»;
– в с. Ям, на ул. Центральная;
– с. Ильинское;
– во дворах домов № 58 по Каширскому шоссе;
№ 6, № 10 по Подольскому проезду;
№ 22 по ул. Ломоносова;
Сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово работа по пресечению несанкционированной торговли осуществляется ежедневно.

«Неуплата административного штрафа»

Одним из наказаний за совершение административного правонарушения является административный штраф, который должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа лицо, привлеченное к административной ответственности, предоставляет в орган, должностному лицу, вынесшему постановление.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в установленные сроки, материал об административном правонарушении направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, нарушитель привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – «КоАП РФ»).
Неуплата административного штрафа в установленные законом сроки (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

19 марта 2014 года в целях выявления лиц, не оплативших в установленные законом сроки административные штрафы, и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово совместно с представителями Домодедовского городского отдела судебных приставов УФСП России по Московской области проведено мероприятие под условным наименованием «Должник».

В ходе рейдового мероприятия «Должник» выявлена гражданка, на которую в январе 2014 года был наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Данный штраф в течение 60-ти дней, предусмотренных Российским Законодательством, оплачен не был. За неуплату административного штрафа на данную гражданку составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Мировым судьей, по результатам рассмотрения дела, наложен административный штраф в размере 60 тысяч рублей. Судебными приставами будут взысканы 30 тысяч рублей, наложенные за первое правонарушение. Таким образом, теперь указанной гражданке придется оплатить государству не 30, а 90 тысяч рублей.

Всего сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово за 1-й квартал 2014 года привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ – 227 человек.

Пресс-служба
УМВД России по г.о. Домодедово
тел: 8-496-793-10-80

Поделиться в соцсетях:

Теги:   |  комментария 2

комментария 2 на «УМВД Домодедово информирует»

  1.   Ольга:

      11.04.2014 в 10:38

    Сидят бабули каждый день на станции. Ничего не изменилось.

  2.   гарин:

      11.04.2014 в 11:58

    интересно,В Шибанцево стоят ли шатры впритык к торговым магазинам?Раньше хачи торговали фруктами,овощами,раками,соленьями и разнообразной рыбой.Как-то раз не повезло-впарили соленые,прокисшие огурцы.А бабульки пускай сидят.Они же наши-ДОМОДЕДОВСКИЕ!

Ваш отзыв