С маршрутками ничего не случилось

01.03.2012 22:25
Рубрика: Новости

Маршрутное такси ДомодедовоНедавно в нескольких СМИ, включая довольно крупные, появилась информация о транспортном коллапсе в Домодедово. Говорилось о нескольких тысячах митингующих.
Позже появилась информация, что масштабы протестов сильно преувеличены.

Спустя три дня появилось сообщение пресс-службы администрации Домодедово:

О работе автобусов на маршруте №505

С целью улучшения качества обслуживания пассажиров на автобусном маршруте №505 «Военный городок «Ильинское» — метро «Домодедовская» была произведена частичная замена подвижного состава на автобусы повышенной комфортности и большей вместимости.

20 февраля работа на маршруте проводилась в тестовом режиме, что вызвало уменьшение количества рейсов в этот день.

С 21 февраля количество рейсов полностью соответствует пассажиропотоку.

В настоящий момент на маршруте функционируют 2/3 автобусов повышенной комфортности.

Общая вместимость автобусов увеличена на 20%.

Появившаяся в ряде СМИ информация о «тысячах пострадавших пассажиров» не соответствует действительности. Ни одной жалобы от пассажиров в дежурную службу администрации не поступало.

 Пресс-служба

Сегодня на эту тему вышла статья в «Ежедневных новостях Подмосковья».

Будем надеяться, что подобных инцидентов больше не повторится.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «С маршрутками ничего не случилось»

  1.   Санёк:

      02.03.2012 в 09:47

    Как так «ничего не случилось»?
    Областная газета признала, что о сокращении рейсов пассажиров не предупредили заранее. Сделала жителей виноватыми, что они, видите ли, пожаловались адвокатам, а не диспетчерам. Потом пишет: «Но на этом весь коллапс и закончился» — то есть, коллапс они признают. Причину, почему «к обеду 20 февраля на маршруте появились два дополнительных микроавтобуса. Таким образом, число транспортных единиц стало прежним – 6 штук. Соответственно, вернулись на место и интервалы», газета не объясняет. Нельзя исключать, рейсы вернули именно из-за своевременной шумихи в СМИ.
    А мелкие подколки, типа взятия в кавычки слова ПРАВОЗАЩИТНЫМИ, или пренебрежительного тона во фразе «В прошлом году протестовал против того, что федеральная трасса «Дон» проходит слишком близко от матвеевских огородов» — вообще похоже на травлю. Посмотрел бы я на этих остряков, как бы они себя вели, если бы в сторону их дома стали федеральную трассу расширять.
    В конце статьи её авторы сумели увидеть причинно-следственную связь между увеличением количества личного автотранспорта и уменьшением количества рейсов. Получается, там, где высокий уровень жизни — вообще не нужен общественный транспорт?
    Кстати, статья продублирована в «Призыве» в тот же день.
    В общем, переладив название статьи, «Пропаганда на пропаганде и пропагандой погоняет».

  2.   Домодедовод:

      02.03.2012 в 10:10

    Истина где-то между. Во-первых, действительно был период, что маршрутки сократили. Во-вторых, население действительно не проинформировали. В-третьих, администрации пришлось реагировать.
    Но тысяч протестующих всё же не было. Возможно, подобное преувеличение было сделано специально, чтобы поднялась шумиха. И, возможно, что именно поднятая шумиха заставила очень быстро вернуть  маршрутки. Так или иначе, сейчас всё должно было нормализоваться, если есть какая-то информация с мест, поделитесь.
    Если статья появилась одновременно в областной газете и в «Призыве», то это многое объясняет. Кто-то пытается сгладить ситуацию, но это понятно.
    В статье есть еще один не очень понятный момент: неужели график движения маршруток не согласовывается при выдаче лицензий? Наверняка же оговаривается время работы и интервал движения.

Ваш отзыв