Что случилось с маршрутками в Домодедово?

21.02.2012 19:33
Рубрика: Новости

Маршрутное такси Домодедово-Москва Сегодня в ряде СМИ появилась информация о проблемах с транспортным сообщением между Домодедово и Москвой:
«Тысячи жителей подмосковного района Домодедово протестуют против транспортного эксперимента, запущенного накануне. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Ассоциации адвокатов России за права человека Юлия Гусейнова. Вместо маршрутных такси с временным интервалом 10-15 минут, курсировавших более 10 лет, без каких-либо уведомлений домодедовцев пересадили на автобусы с интервалом движения полтора часа.

Как сказала Гусейнова, жители города стали жертвами транспортного коллапса и оказались лишены привычного сообщения с Москвой. Тысячи домодедовцев опаздывают на работу в столицу, дети вовремя не попадают в школы, а студенты — на занятия. Со слов Гусейновой, в городском округе проходят стихийные сходы жителей.»

Как пишут на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека «вместо маршрутных такси с временным интервалом 10-15 минут, курсировавших более 10 лет, без каких-либо уведомлений домодедовцев пересадили на автобусы с интервалом движения полтора часа. Таким образом, в течение последних нескольких дней начатого транспортного эксперимента, в отсутствие какого-либо расписания тысячи жителей Домодедово опаздывают на работу в Москву, дети не попадают к началу учебного дня в школы, студенты не успевают вовремя на занятия.
По информации жителей Домодедово, вечером 20 февраля 2012 года в поселке Матвеевка состоялся сход жителей из наиболее отдаленных населенных пунктов городского округа – Барыбино, Ильинское, Заря Подмосковья, Шебанцево, Заборье лишившихся единственного маршрута, соединяющего поселки с Москвой.»

Ждем комментариев от очевидцев и жителей указанных районов.

П.С. Транспортный конфликт в Домодедово разрешен

Красногорск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Слухи о том, что в подмосковном Домодедово тысячи людей протестуют против замены маршруток на рейсовые автобусы сильно преувеличены, и конфликт уже разрешен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

«Дело в том, что курсировавшие по маршруту шесть маршрутных такси заменили на четыре новых комфортабельных автобуса, и интервал их движения автоматически увеличился на 10-15 минут», — пояснили в министерстве.

По данным пресс-службы, маршрутом пользуются в большей части военные пенсионеры, и таким образом Домодедовское ПАТП «Мострансавто» поздравило ветеранов с праздником 23 февраля.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на «Что случилось с маршрутками в Домодедово?»

  1.   Дмитрий:

      21.02.2012 в 23:38

    не заглядывают сюда те кто из отдалённых районов, не считают они к городскому округу относятся) или видимо ещё до дома не доехали или не считают что они относят

    •   stolby.com:

        27.02.2012 в 23:58

      Может, наоборот, думают, что райцентру нет до них дела? Чувствуют себя бедными родственниками?

  2.   justme:

      21.02.2012 в 23:51

    Новости не бодрят(( неужели это правда?! о таких экспериментах заранее предупреждать надо!

  3.   Сеп:

      22.02.2012 в 21:32

    Маршрутка номер 6 не ходит давно уже.

    •   Kvakushka:

        24.02.2012 в 19:58

      Вместо нее маршрутка номер 9 есть. И трёшек несколько штук. 

  4.   Сеп:

      25.02.2012 в 11:30

    имелось в виду маршрутку 6/2

  5.   Евгения:

      25.02.2012 в 18:23

    Регулярно вижу маршрутку с номером 6/2.

Ваш отзыв