Незаконная свалка в Домодедово продолжает травить домодедовцев

«Парк Россия» расширяется за счет Барыбино и Ильинского

04.04.2014 22:23
Рубрика: Новости

Краснопутьский и Лобановский округа. Племзавод Барыбино

Мы продолжаем внимательно следить за всеми новостями о проекте «Парк Россия», который будет реализован на территории городского округа Домодедово, олицетворяя собой облик всей нашей необъятной страны.

Стало известно, что проект увеличится за счет  дополнительно выделенных домодедовских земель.  Правительство Подмосковья решило передать 1500 га в Барыбино и Ильинском  для строительства «Парка Россия». Таким образом общая площадь проекта выросла в два с половиной раза.

Как сообщает Коммерсант.ru ,

Земля в районе сельских поселений Барыбино и Ильинское перешла в собственность областных властей после прекращения дела о банкротстве ФГУП «Ильинское». Заявление о признании предприятия несостоятельным в мае 2012 года подали ООО «Компания «Геотек»» и ЗАО «Барыбино». Последнее входит в объединение «Коалко-Арго». Среди других кредиторов ФГУПа оказалось ООО «Большое Домодедово-1», подконтрольное кипрской Amstaler Enterprise Ltd. Этот офшор также может быть связан со структурами Coalco. По данным «СПАРК-Интерфакс», Amstaler совместно с другой кипрской фирмой Coalco Real Estate Investments Ltd владеет несколькими компаниями на территории округа, например ООО «Голубкино-3» и ООО «Юсупово-Дальнее». Общая сумма долгов «Ильинского» составила около 90 млн руб., оценивает господин Чупраков, добавляя, что власти области полностью погасили их за счет внебюджетных источников.

Анализ земельных участков и границы проекта «Парк Россия»

Стоит отметить, что в феврале 2014 года на отчете  главы микрорайона Барыбино при присутствии администрации Домодедово и жителей округа, руководитель администрации городского округа Домодедово Дмитрий Городецкий отвечая на вопросы сказал, что он «надеется», что жильё при строительстве «Парка Россия» сносить не будут.
Также озвучивалось, что к парку «Россия» через аэропорт проложат железную дорогу. «Рулить» мегапроектом будет Иван Демидов.

Напомним, «Парк Россия» — это масштабный проект, который будет представлять нашу страну. На юге городского округа Домодедово разместятся уменьшенные копии достопримечательностей России, зоны отдыха, спортивные сооружения, коммерческая недвижимость.

Этапы строительства «Парка Россия»

Парк «Россия» станет первым развлекательно-образовательным парком, где у посетителей будет основание задержаться больше, чем на один-два дня. Все существующие тематические и развлекательные парки сориентированы на однодневное посещение и не рассчитаны на посетителей, желающих провести там больше одного-двух дней. Парк «Россия» призван в корне изменить представления о тематических парках, соединив развлекательное, образовательное и спортивное направления таким образом, чтобы стать первым рекреационным комплексом, способным удерживать посетителей больше, чем на два дня, неделю и даже больше.

В октябре 2013 года в рамках конкурса «Россия 10» была определена десятка победителей, копии которых будут построены в парке «Россия» в первую очередь.
Десятка победителей конкурса Россия 10
В конкурсе досрочными победителями стали мечеть имени Ахмата Кадырова и Коломенский кремль.

Наблюдая за очередными перипетиями судьбы проекта «Парк Россия», жители  городского округа Домодедово  до сих пор не имеют преставления о масштабах будущего строительства и о том, какое влияние окажет проект на жизнь домодедовцев.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на ««Парк Россия» расширяется за счет Барыбино и Ильинского»

  1.   сосед:

      05.04.2014 в 12:06

    Позволю себе несколько уточнений:
    1. Александр Чупраков в интервью «Коммерсанту» сказал»: «часть земель власти планируют использовать для строительства этнографического парка «Россия», а остальные для сельскохозяйственного производства», то есть не все 1500 Га.
    2. Возможно я что-то пропустил, но в источниках, заслуживающих уважения, информации о передаче 1000 Га группой «Коалко», как состоявшегося факта (а не намерений) пока не видел.
    3. Если наложить изображения из презентации, фрагменты которой размещает «Домодедовод», на границы участка бывшего ОПХ «Ильинское» (юго-восточнее станции Барыбино, окрашен вертикальными серыми линиями здесь: http://www.domod.ru/upload/iblock/dd2/Генеральный(проектный)план.jpg), то напрашивается вывод, что земли «Коалко», в озвученных ранее объемах (1000 Га),  могут и не понадобиться.
        Ну а что касается перспектив проекта, то Парк «Россия» всяко лучше очередных складов. Но если он и будет реализован, то , на мой взгляд, либо возрастут сроки реализации, либо сократятся объемы. 

  2.   Сергей:

      06.10.2014 в 11:43

    … Сейчас, в октябре пошли в народе разговоры что Парк решили не строить. Вместо этого земля передана под жилищное строительство (ЖК, коттеджи и таунхаусы) … Domodedovod, проясни ситуацию….

  3.   Ольга:

      06.10.2014 в 11:48

    интересненько… может, вместо этого парка как раз решили строить парк Царьград рядом с Пущино на Оке?

Ваш отзыв