МЧС предупреждает о непогоде и разворачивает на трассах пункты обогрева

29.01.2014 22:54
Рубрика: Новости

Снегопад в Домодедово В связи с вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоявлениями, аномально низкими температурами Главным управлением МЧС России по Московской области для оказания помощи водителям на трассах развернуты подвижные пункты обогрева на участках: 68 км трассы М-4 и 72 км трассы М-10.

Пункты обогрева располагаются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

Сотрудники МЧС взаимодействуют с водителями-дальнобойщиками по радиостанции для своевременного получения информации о необходимости оказания помощи.

Экипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим.

В случае заторов на дорогах, они могут в короткое время переместиться в любую точку трассы, где возникнет необходимость, и оказать помощь. Вся техника и палатки имеют отличительные знаки с символикой МЧС России (флаги, баннеры).

МЧС России

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «МЧС предупреждает о непогоде и разворачивает на трассах пункты обогрева»

  1.   гарин:

      30.01.2014 в 02:14

    А спец.машины при заторах по воздуху летать что-ли будут в любую точку трассы?

Ваш отзыв