И ветер не успел со стен сорвать афиши

25.10.2012 18:38
Рубрика: Новости

Афиша циркового шоу в ДК МирЧуть менее двух недель назад Домодедово потрясло страшное происшествие. 13 октября на выступлении цирковой труппы в здании МКЦ «Победа», вырвавшийся из клетки леопард тяжело ранил семилетнего мальчика. Мальчик уже сменил несколько больниц, но его состояние остается тяжелым. Это событие попало во все СМИ. Одна из самых жестких статей опубликована в «Комсомольской правде» под заголовком «Нападение леопарда на ребенка в Подмосковье: Цирк был левым, а дрессировщик — слишком старым».

На 28 октября в Домодедово было намечено еще одно цирковое представление, на этот раз в ДК «Мир».  На афишах, расклеенных по городу среди прочего «дрессированные животные, фото с животными». Однако представление не состоится. В муниципальной газете появилось объявление, что детское цирковое представление, назначенное на 28 октября отменяется.

Не знаем, что послужило причиной отмены: выявленные нарушения при проведении шоу в «Победе», пристальное внимание контролирующих органов или то, что покупать билеты на «дрессированных животных» после трагического шоу не спешили. Во всяком случае, пора бы обратить внимание на организацию мероприятий, особенно детских. Зачастую не соблюдаются элементарные нормы безопасности.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв