ОГИБДД Домодедово провел операции «Заслон» и «Автобус»

25.10.2012 14:52
Рубрика: Новости

ГИБДД Домодедово В свете последних событий происходящих на дорогах, большой резонанс получили ряд ДТП с водителями находящимися за управлением транспортными средствами в нетрезвом виде, и наркотического опьянения.

В связи с этим на территории городского округа личным составом ОГИБДД было проведено ряд профилактических мероприятий, в том числе операция «Заслон» по выявлению лиц, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так, при проведении данного мероприятия было выявлено: 12 водителей в нетрезвом состоянии, 3 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование, что согласно ст.12.26 ч.1 КоАП является доказательством того, что водитель находиться в состоянии опьянения, имеет место управления водителями при отсутствии водительского удостоверения, за что три водителя были задержаны.

При выезде на полосу, предназначенную для встречного движения, 14 водителей было остановлено за данное нарушение, 24 водителя были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, 19 водителей отказывались пропустить пассажиров при переходе проезжей части в установленном месте. Девять водителей были задержаны в нарушении Правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Один водитель после приобретения транспортного средства выехал на дорогу позабыв, что его необходимо зарегистрировать в установленном порядке, за что и был остановлен для привлечения к ответственности.

По горячим следам было задержано одно транспортное средство и водитель, управляющий данным транспортом, который совершил угон, также обнаружен один автомобиль, ранее объявленная в розыск. Выявлено свыше 233 прочих нарушений водителями. Но, больше всего выявлено нарушений среди пешеходов, 61 пешеход был привлечен к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части в неустановленном месте.
Оформлено 153 ДТП с материальным ущербом. Всего было составлено 584 протокола об административном наказании. Вот вам итог работы, дорогие наши земляки за время проведения операции «Заслон».

Операция «Автобус»

ДТП на переездеУважаемые жители и гости городского округа Домодедово!

В последнее время резко возросло количество ДТП с участием транспортных средств, задействованных при перевозке пассажиров (автобусы, маршрутное такси), где водители грубо нарушают требования ПДД, что приводит к человеческим жертвам.

В связи с этим, руководство УГИБДД ГУ МВД России по Московской области приняло решение о проведении с 12 по 21 сентября 2012года на территории Московской области профилактического мероприятия «Автобус».
Цель данной операции — повышение безопасности на пассажирском автотранспорте, снижение аварийности и тяжести последствий при ДТП. В этот период сотрудники Госавтоинспекции уделяли повышенное внимание автобусам и безопасности пассажиров.

В соответствии со своей компетенцией Госавтоинспекция контролирует техническое состояние автобусов, профессиональную пригодность водителей, соблюдение ими Правил дорожного движения.

В ходе проведения данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД было выявлено 106 нарушений ПДД водительским составом и лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию;
• 46 транспортных средств были технически неисправны;
• 3 нарушения водителями правил перевозки пассажиров;
• в 8 случаях водители и пассажиры не использовали ремни безопасности;
• 1 водитель выехал на полосу встречного движения, тем самым подверг опасности жизни и здоровья как пассажиров, так и других участников движения;
• 1 водитель управлял транспортным средством вообще не имея категории разрешающей управлением транспортным средством связанных с перевозкой пассажиров.

К административной ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям привлечено 3 должностных лица автотранспортных предприятий и 1 юридическое лицо.

Все эти недостатки, как водителей, так и должностных лиц ответственных за перевозку людей у нас с вами вызывают большую тревогу за безопасность пассажиров, когда транспортными средствами управляют такие беспечные водители.
Вместе с тем, Госавтоинспекция убедительно просит вас при движении автобуса не отвлекать водителя посторонними разговорами, не выбрасывать в окна предметы, от которых могут пострадать другие участники движения. В целях предотвращения террористических актов, обращайте внимание на подозрительных лиц и посторонние предметы, находящиеся в салонах автобусов.
Во всех подобных случаях информируйте водителя автобуса, кондуктора или сотрудников полиции.

Уважаемые пассажиры!

О нарушениях Правил дорожного движения водителем автобуса: проезд на красный сигнал светофора или запрещающий дорожный знак, движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, нарушение скоростного режима и т. д., отклонениях от установленного маршрута, продаже билетов во время движения, технических неисправностях автобуса, а также наличие в салонах автобусов посторонних предметов (запасных колес, канистр, ящиков с инструментами и т. д.), вы можете сообщить по телефону:
8-495-208-11-87 (Управление ГИБДД ГУ МВД РФ Московской области), 8-496-793-01-02, 8-496-793-14-00 (ОГИБДД по г. о. Домодедово).
Только общими усилиями мы сможем обеспечить безопасность пассажиров и всех других участников движения. Не проходите мимо нарушений водителями, тем самым вы сохраните свою жизнь и жизнь рядом находящихся с вами людей!

В заключении хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения:

Уважаемые водители и пешеходы!

Не нарушайте Правила дорожного движения. От вашего культурного поведения на дороге зависит здоровье и жизнь окружающих Вас людей, в том числе и ваша. Давайте будем уважать друг друга и не нарушать ПДД.

и.о. госинспектора по пропаганде БДД
ОГИБДД УМВД России по г. о. Домодедово
майор полиции Ю. Лазарев

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв