В поддержку ветерана, оставленного без жилья

22.04.2014 22:02

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» продолжает бороться за права ветерана Ивана Кузьмича Савина, который оказался без жилья. Недавно было отправлено письмо Президенту Российской Федерации. На днях представители «Домодедовского землячества» навестили администрацию городского округа Домодедово и опубликовали видеозапись встречи с А.Н. Беляевым:

Мы очень надеемся, что права ветерана будут защищены, и старый человек, участник Великой отечественной войны, встретит День Победы со своей крышей над головой.

«Домодедовское землячество» составило петицию в поддержку ветерана, можно прочитать и подписать ее.

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «В поддержку ветерана, оставленного без жилья»

  1.   Alex:

      23.04.2014 в 01:13

    Из всего этого потока сознания, что излил мужик в центре, у меня появилось ощущение, что это именно по его вине ветеран оказался на улице!
    Когда собственник дочка (или внучка?) вместо получить комнату в коммуналке в новом доме взамен ее комнаты в аварийном доме и перепрописать ветерана, пытались шантажом отжать квартиру у Администрации, что противоречит Жилищному Кодексу. И настолько зашли в шантаже, что в итоге дело решалось судом и суд вынес решение в соответствии с ЖилКодексом о принудительном выкупе помещения собственника в аварийном доме!
    И в данной ситуации именно собственник (дочка или внучка?) помещения должен решить вопрос с проживанием в другом месте того, кого он, собственник прописал (хоть весь аул) на аварийную площадь.
    И теперь, подставив ветерана, пытаются незаконным способом (Беляеву в открытую предлагалось забить на Законы и незаконно дать жилье кинутому вовсе не администрацией ветерану) замести следы те, кто его выгнал на улицу!
    А это и дочка/внучка взявшая деньги за комнату в коммуналке и забывшая прописать отца/деда на другую жилплощадь и те “доброхоты”, которые ее подначивали не соглашаться на то, что предлагают, а выбивать шантажом больше!
    ЖилКодекс суров, но он Закон!
    Так что я тоже поддерживаю ветерана и было бы хорошо, если бы наконец-то прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве тех лиц, по вине которых ветеран оказался на улице!

    •   eh:

        23.04.2014 в 08:19

      @Alex, Я где-то читала по этой теме, что у него есть какие-то метры в собственности в Приморье. Из-за этого он и не может получить жильё. Виноваты конечно в этом родственники, а дедулю жалко.

      •   Alex:

          23.04.2014 в 17:55

        @eh, суровому ЖилКодексу вообще фиолетово есть ли у кого из собствеников другое жилье или деньги на его приобретение и не имеет абсолютно никакого значения не имеет кто там собстенником зарегистрирован, хоть герой Советского Союза, хоть целый аул – вопрос с тем, кто и где будет жить – прямая обязанность собственника этого помещения.
        И по закону (что и было оформлено судебным решением), собственник этих квадратных метров доборолся (явно не без подначки мужика посередине, то-то он теперь суетится) на свою голову до той самой компенсации за изымаемое жилье!
        Как я понял, что некто Пащенко предлагала (как сказал Беляев: от “Гюнай”, Рагимова) равное помещение (которое явно раза в три – в новом же доме – дороже выплаченной компенсации), но мужик в середке стал нести ахинею, что это было незаконно!
        Я от него просто угораю: “незаконно” вместо получить жилье равной площади в обмен на жилье в аварийном доме и переПРОПИСАТЬ туда отца/дедушку, он со товарищи “законно” подставил этого самого ветерана, подбив дочку/внучку ветерана не соглашаться с очень выгодным вариантом и в итоге довольствоваться суммой в триста с чем-то тысяч рублей, а отца/дедушку просто выгнали на улицу (хотя были обязаны предоставить другое место проживания, хоть во Владивостоке)!
        То-то теперь подбивает администрацию забить на ЖилКодекс и прикрыть им (борцам с администрацией) ….

Ваш отзыв