В Домодедово жильцы выиграли иск в деле о незаконных подписях УК «Ладария Сервис»

19.01.2023 19:42

После публикации материала о «рейдерских» захватах домов управляющими компаниями получили письмо от жительницы одного из домов по улице Южнодомодедовская, где осенью прошлого года произошёл скандал с незаконной сменой управляющей компании, как считают жильцы.
ул. Курыжова

Мы выиграли суд, но решение пока не вступило в законную силу.

Ура! Мы выиграли суд. Домодедовский суд признал подписи в протоколах и бюллетенях по собранию УК «Ладарии» поддельными! А значит, собрание полностью незаконное!
Вот так вот нами управляют рейдеры, которые пришли обманом. И ладно бы с сентября месяца проявили себя с хорошей стороны. Так, нет! «Работают» хуже смещённой УК «М4». Если раньше жители негодовали работой «М4», то сейчас стали вспоминать, что, оказывается, они работали лучше, а бывает и хуже.

При этом мы видим, как в соседних домах работает УК «Компас» и завидуем, и ждём, когда же она, наконец, возьмётся за наш дом и также будет убирать дворы от снега. Также будет ездить снегоуборочная техника и в нашем дворе, также установят камеры и отремонтируют первые этажи (можно и без картин, которыми расписал их штатный художник, стены по выбранным эскизам). Словом, ждём и в нашем доме такого же порядка.

А кто не верит, может приехать и посмотреть. И сравнить, в каком состоянии наш дом, а в каком — соседние. Жаль, что травлю устраивают именно на тех, кто работает лучше остальных. Эх…

Поскорей бы и в наших домах был праздник.

Наталья, жительница дома по улице Южнодомодедовская

Напомним, что УК «Ладария Сервис» вступила в управление домом по результатам фиктивного протокола общего собрания жильцов. Администрация городского округа Домодедово отправила жильцов в Госжилинспекцию. В свою очередь, Госжилинспекция Московской области не встала на защиту жильцов и не стала выяснять правомерность действий УК «Ладария Сервис», перенаправив жильцов в суд. Жильцы не отступились и дошли до суда, доказав свою правоту.

В решении Домодедовского городского суда говорится, «оспариваемое собрание было проведено с нарушением вышеуказанных норм жилищного кодекса РФ, в связи с чем, требования истца в силу положений п. 4 ст. 181.5 Гражданского кодекса РФ о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома […], подлежат удовлетворению».

Так как суд решил признать недействительным решение фиктивного общего собрания собственников, УК «Ладария Сервис». По-хорошему, нужно было бы еще установить, кто именно подделывал подписи. Здесь уже не гражданское, а уголовное дело.

Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв