ЖК «Гранд Авион» от «Кеми Финанс»: хроники недостроя

28.06.2012 11:12

Огромным 17-этажным бельмом возвышается над одной из центральных улиц Домодедово недостроенный жилой комплекс с пафосным названием «Гранд Авион». Компания-застройщик собрала деньги на строительство дома, но деньги пошли на другие цели. Дольщики остались без своих квартир, многие продолжают снимать жилье, платить ипотеку. Сроки сдачи дома неоднократно переносятся.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Все время строительства обманутые дольщики жалуются во все инстанции вплоть до президента, но это мало помогает. Строительство хоть как-то оживляется только в районе очередных выборов или кадровых перестановок.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

За то время, которое дом стоит недостроенным, он уже начал разрушаться. Даже если произойдет чудо, это не будет «жильё бизнес-класса», за которое люди отдали немалые деньги.

Гранд Авион. Кеми Финанс.Гранд Авион. Кеми Финанс.

Администрация городского округа в курсе проблем, но пытается не выносить сор из избы. Несмотря на очевидные нарушения по срокам и графикам строительства, дом не признается проблемным, соответственно, механизмы защиты дольщиков, предусмотренные законодательством, не включаются, либо работают на минимально возможном уровне.

Одним из лозунгов нового губернатора Московской области Сергея Шойгу является борьба с недобросовестными застройщиками, но официально в Домодедово проблемы обманутых дольщиков не существует. Чтобы убедиться в обратном, достаточно хотя бы разок прогуляться вокруг «элитного» жилого комплекса.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Когда-то перед очередными выборами администрация Домодедово заявляла, что дом вот-вот сдастся, а перед недостроем косили траву, придание видимости благополучия, очевидно, важнее людей. Сейчас все поросло не только сорняками, но даже деревьями. На пустующем офисе продаж за молодой порослью белеет листовка.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

На проходившем в прошлом году митинге обманутых дольщиков представитель администрации Баканов на вопрос, почему дом не признается проблемным, ответил, что строительство ведется и пообещал, что дом будет сдан уже в 2011 году. С тех пор строительство практически не продвинулось, не доделаны даже фасады.

Сказать, что администрация городского округа ничего не делает, будет неправильным. Уже длительное время ведутся переговоры о том, чтобы дом достраивала одна из успешных домодедовских строительных компаний — «Гюнай». При соответствующем финансировании это вполне реальный вариант, но кто и чем оплатит достройку дома — вопрос.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

С недавнего времени на недострое отмечается оживление.  Из дома доносятся звуки строительных работ, часть бытовок сменила свое месторасположение.

Бытовки перед фасадом дома напоминают трущобы. Обратите внимание на падающий столб. Чтобы он не рухнул окончательно, его трогательно подвязали проволокой. Страшно представить, что творится на самой стройке.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Среди прочих бытовок переехал и второй «офис продаж». Интересно, кто и что отвечает по телефонам, написанным на вывеске?

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Со стороны 1-ой Коммунистической улицы дом выглядит вполне ничего, если не знать его историю.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Тут появилось несколько новых бытовок.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Более внимательный осмотр говорит о том, что компания «Гюнай» уже ведет строительные работы.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Действительно, со стороны улицы Дачная можно увидеть несколько рабочих. Решится ли вопрос с финансированием стройки? От этого  будут зависеть темпы и ход работ. По некоторым предположениям, «Гюнай» за достройку дома получит преференции при выделении новых земель под строительство. Напомним, что не так давно, компания получила право на постройку 6 домов за «Дружбой».

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Конечно, для более полного представления о состоянии объекта, необходимо прогуляться по самой стройке, но факт того, что дело хоть как-то движется, вселяет некоторую надежду. По обещаниям администрации городского округа, дом будет сдан уже в этом году, но в эту очередную порцию обещаний мало кто верит.

Ветер сорвал щит со сроками сдачи дома и обнажил одну из предыдущих версий. Первоначально дом обещали сдать еще в 2008 году.

Гранд Авион. Кеми Финанс.

Напротив, «Гранд Авиона» пример того, что в Домодедово могут строить быстро. Буквально за год почти построили трехэтажное здание. Здесь будет очередной торговый центр. Примечательно, что  информационный щит с указанием заказчика, подрядчика, сроками сдачи и назначением объекта отсутствует.

Строительство торгового центра

А пока раздаются обещания и звучат лозунги о борьбе с коррупцией и жуликами, пожелаем обманутым дольщикам удачи в нелегкой борьбе за свои права.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв