Митинг дольщиков «Кеми финанс»

14.05.2011 20:05

Сегодня на площади перед администрацией Домодедово состоялся санкционированный митинг дольщиков «Кеми финанс».

Митинг обманутых дольщиков перед администрацией Домодедово

Это первый митинг дольщиков «Кеми» на главной площади города, в прошлый раз они собирались непосредственно перед новостройкой.

Митинг обманутых дольщиков перед администрацией Домодедово

Участники митинга были в футболках с лозунгами «Кеми финанс — 500 дольщиков без квартир» и «Слепой и глухой чиновник не нужен нашему городу и народу».

Митинг обманутых дольщиков перед администрацией Домодедово

Митинг прошел организованно. Помимо дольщиков присутствовали приглашенные представители застройщика и подрядчика.

Баканов Игорь Федорович, Кеми финанс

Сначала заслушали Баканова Игоря Федоровича, представителя «Кеми финанс». По существу задаваемых вопросов Баканов не сказал дольщикам ничего нового. Часть вопросов, в частности, вопросы по возможному банкротству «Кеми финанс» и порядку финансирования строительства объекта, он переадресовал к генеральному директору «Кеми финанс» Чернышеву.

Баканов, Кеми финанс

Также Баканов сообщил, что счета застройщика находятся под арестом, причем арест наложен по судебному решению в пользу некоего физического лица. Вообще, «Кеми» часто высказывает тезисы о том, что обращения обманутых дольщиков в суд мешают строительству. На вопросы дольщиков о том, что мешало строить, пока в суд никто не обращался, ответов у «Кеми» нет. По словам Баканова, дом будет сдан в сентябре этого года, никто из дольщиков Баканову не верит.

Митинг обманутых дольщиков в Домодедово

Второй представитель застройщика, Рулев Ю.А., рассказывал о земельных участках. На сегодняшний день последние документы на землю под домом еще не оформлены, но уже находятся в регистрационной палате.

Представитель Кеми финанс

После слово было предоставлено подрядчику. По словам подрядчика, сейчас на объекте работает около 20 человек. Ведутся некоторые работы по отделке фасадов с внутренней стороны дома и какие-то внутренние работы.

Застройщик, подрядчик и обманутые дольщики

У подрядчика и субподрядчиков все готово к строительству, останавливает только отсутствие финансирования. По словам подрядчика и Баканова, финансирование начнет осуществляться в двадцатых числах мая, после этого число рабочих, занятых на строительстве, будет увеличено до двухсот.

Подрядчик

Относительно сроков строительства, подрядчик признал, что сентябрь 2011 года — срок нереалистистичный. При условии бесперебойного финансирования строительства дом будет сдан, скорее всего, к декабрю 2011 года. Таким образом даже на митинге застройщик и подрядчик обещают вкладчикам разные сроки.

Митинг обманутых дольщиков в Домодедово

По планам участников митинга, далее должен был выступить представитель администрации, но никого из чиновников, курирующих вопросы строительства, не было, поэтому попросили выступить другого представителя администрации Домодедово. Выступление было крайне коротким. Дословно: я представитель администрации, но отвечаю только за безопасность.

Дальше последовало несколько эмоциональных, но конструктивных выступлений дольщиков.

Митинг обманутых дольщиков в Домодедово

В конце митинга собравшиеся обсуждали сложившуюся ситуацию, стратегию и тактику дальнейших действий. Было предложено не верить «Кеми» и подавать в суд иски о признании права собственности на квартиры. По разным данным, прозвучавшим сегодня, иски подали от 20 до 40 человек.

Обманутые дольщики Кеми финанс в Домодедово

Обманутые дольщики компании «Кеми финанс» планируют провести следующий митинг 4 июня.

Новостройка Гранд Авион компании Кеми финанс

Дом «Кеми финанс» в день митинга. На территории стройки были замечены двое рабочих и одна собака.
Пара рабочих на стройке

Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв