Суд отложил судебное разбирательство между застройщиком «Нового Домодедово»и администрацией

24.11.2013 11:16

Арбитражный суд Московской области рассмотрел в судебном заседании дело по исковому заявлению ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М» к администрации городского округа Домодедово Московской области об оспаривании действий (бездействия). По просьбе администрации Домодедово, суд отложил судебное разбирательство на 19.12.2013 10.00.

Новое Домодедово против администрации

Также внесена окончательная ясность в суть претензий, которые выдвигает застройщик к администрации г.о. Домодедово.

ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М» считает незаконным отказ в выдаче разрешения на продолжение строительства ЖК «Новое Домодедово».  Пусть вас не смущает название района Центральный, речь идет именно о «Новом Домодедово».

Согласно определению суда, заявитель уточнил требования следующим образом:
«Признать незаконным действия Администрации городского округа Домодедово Московской области по отказу в выдаче разрешения на строительство и обязать Администрацию городского округа Домодедово Московской области выдать разрешение на строительство 7-го пускового комплекса 1-ой очереди строительства — шесть многоэтажных жилых домов №1-6, №1-8, №1-8а, №1-9, №1-10, №1-14 по адресу: Московская область, г.Домодедово, г.о Домодедово, район Центральный в течение 7 дней со дня вступления в силу решения суда».

Представитель заинтересованного лица ходатайствовал о приобщении к материалам дела дополнительного документа. Представитель заявителя заявил, что данный документ в адрес заявителя не поступал. Суд, рассмотрев ходатайство, удовлетворил его,

Представитель заинтересованного лица ходатайствовал об отложении судебного разбирательства на другую дату. Представитель заявителя не возражал против отложении судебного разбирательства.

Полный текст определения суда доступен по ссылке.

Таким образом, можно констатировать, что на данном этапе стороны не пришли к взаимопониманию насчет продолжения застройки и пока решили пойти формально-юридическим путем. В условиях, когда обе стороны предпочитают не предавать огласке подробности происходящего, приходится строить предположения. В частности, сейчас возникает вопрос: какой именно документ Администрация хочет приобщить к материалам дела?

Если опираться на историю конфликта, то, речь может идти о  соглашении которое должны были заключить компании, застраивающие новые микрорайоны, о долевом участии в строительстве межквартальных дорог и съезда на трассу М-4 «Дон». О неподписанном соглашении стало известно в июле этого года незадолго до отказа Администрации в выдаче оспариваемого разрешения. Тогда глава городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский  предложил зафиксировать объем работ, сделанных в новом микрорайоне на тот момент, и на этом остановить строительство. При этом, он отметил, что те дома, которые построены наполовину, будут достроены. Но дальнейшего развития этот участок города не получит.

— Будем готовить решение Совета депутатов о корректировке генерального плана города,  — сказал Леонид Павлович. — Другого пути я не вижу. Вы вынуждаете меня поступать именно так. Застройщики, наверное, думают, что пришли работать в пустыню. Ваши инвестиции должны принести комфорт жителям нашего города, а не сделать их жизнь невыносимой. Если вы не хотите работать по нашим правилам, ищите другие места для своей деятельности. В нашем округе не должно быть непорядочных застройщиков.

Достоверных данных, когда и на каких условиях было составлено соглашение, нет. В заявлении главы речь шла о пяти фирмах, но не было указанно, о каких именно. Из всех застройщиков получен комментарий только от «СУ-155». Каким еще компаниям было предложено подписать данный документ неизвестно. На юге города ведется массовое многоэтажное строительство микрорайонов «Новое Домодедово», «Южное Домодедово» и возведение коттеджного поселка «Домодедово Таун». На противоположной стороне автомагистрали «Дон» планировалось возведение еще одного крупного проекта под названием «Город счастья», но сейчас статус проекта «Город счастья» непонятен, несколько месяцев назад информация о нем исчезла с сайта потенциального застройщика. Наконец, потенциальной пятой упомянутой фирмой могла стать компания Coalco, владеющая большими площадями земли в Домодедово, именно у этой компании были права на участок земли в застраиваемом микрорайоне.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Заинтересованные лица могут присылать свои комментарии и дополнительную информацию.

 

 

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Суд отложил судебное разбирательство между застройщиком «Нового Домодедово»и администрацией»

  1.   Alex:

      24.11.2013 в 13:52

    Предположу, что «Город счастья» осмысливает ситуацию, когда им вместо 25-ти этажной застройки придется ограничиться 9-ти этажной и требованием не менее 1-го машиноместа парковки на квартиру. А это полная переработка всего проекта.
    Так же предположу, что «Су-155» дружественная домодедовцам компания (имеет крупное производство в Домодедово) и разделяет взгляды нашей власти на то, что надо уважать аборигенов, поэтому готова внести свою долю в строительство развязки с «Доном», дабы «новые домодедовцы» не оказались закупоренными в бутылочное горло «тощего» путепровода с входом на «Каширку»!
    А вот чего на халявку пытаются проскочить разные лесеэры? Мне, как аборигену, сто лет надо, что бы из моих и других аборигенов налогов город строил за хитро.опых девелоперов развязки, больницы и прочее — для кинутых ими «новых домодедовцев»!

  2.   механик:

      24.11.2013 в 14:56

     Всё очень чётко в комментарии !
      А «секретные » обстоятельства дела  Администрация вправе обнародовать в печатном ( или электронном ) виде , ведь прав Леонид Павлович — инвестор не каменные джунгли возводить сюда прибыл , а Комфортную Среду Обитания ! Если действуете в интересах «аборигенов» , так не стесняйтесь !

  3.   Из корпуса 107:

      24.11.2013 в 18:07

    Не надо нервничать. У вас всегда аборигенов Всего два варианта на любую стройку в городе:Первый. Ув. участник нежданно ощутил в себе дар к интриге и решил «набросить»(с) по мере способностей и фантазии.Второй. Про Муфтият писать жим-жим, и даже не потому, что родня жены за обрезание спросит, а потому, что могут порезать как «врага аллаха».

Ваш отзыв