Бизнес в Домодедово прибыльнее, чем в Москве

15.02.2013 17:37

Новое Домодедово

Среди крупных игроков на рынке недвижимости прошли перестановки, которые напрямую затрагивают Домодедово. По информации газеты «КоммерсантЪ», компания Coalco выходит из проекта «Большой Сити» стоимостью 200 миллионов долларов, чтобы заняться развитием своих площадей в городском округе Домодедово.

Компания Василия Анисимов Coalco скупила в 2000-х годах множество земель в Москве и Подмосковье для последующей застройки и перепродажи. Общие земельные активы Coalco в Подмосковье оцениваются по разным данным от 18 до 23 тысяч гектар и сосредоточены, в основном, как раз в Домодедово (по данным того же «Коммерсанта» более 10 тысяч га).

Ранее было озвучены планы по строительству на этих землях больших объемов жилья в рамках проекта «Большое Домодедово», который в настоящее время вылился в застройку микрорайонов «Новое Домодедово» и «Южное Домодедово». Затем Анисимов предложил переехать сюда правительству, но этот проект не поддержали в самом правительстве. Последними проектами использования домодедовских земель является «Парк «Россия», для строительства которого Анисимов готов передать государству 1000 га, и образовательно-спортивный кластер стоимостью до 100 миллиардов рублей.

Отказ Coalco от крупного столичного проекта, который должен был затмить комлекс «Москва-Сити», может расцениваться как свидетельство того, что компания рассчитывает получить от реализации проектов в Домодедово больше денег, чем в Москве.

Крупному землевладельцу Анисимову выгодно передать государству часть своих земель, чтобы за счет увеличения цен, общая стоимость оставшихся активов значительно возросла. И нельзя не отметить, что новые проекты активно пиарятся на всех уровнях, а новости сыпятся как из рога изобилия.

Мы продолжаем следить за событиями.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Бизнес в Домодедово прибыльнее, чем в Москве»

  1.   Михаил Игоревич с бетонки А-107:

      17.02.2013 в 22:28

    Как следует из теории экономики, чем выше доходность актива, тем ниже его ликвидность. Так что пока всё сходится. Если поверить тому, что бизнес с домодедовской землёй прибыльнее московского, то неудивительно, что собственник земли всё пытается и пытается её пристроить, а всё никак и никак. Большое Домодедово захлебнулось в кризис, и сейчас буксует, чиновники открестились от переезда в Барыбино, а Парк Россия и кластеры — пока лишь проекты, которые, к тому же, многих местных больше испугали, чем заинтересовали.

Ваш отзыв