Обманутые дольщики «Кеми Финанс» призвали к ответу администрацию Домодедово

19.11.2011 13:49

Сегодня дольщики Кеми Финанс, вложившие денежные средства в строительство жилого комплекса «Гранд Авион», в очередной раз вышли на площадь перед администрацией городского округа Домодедово. Митинг был согласован с властями. Основные требования дольщиков: признать дом проблемным и принять меры для завершения строительства.

Митинг перед администрацией г.о. Домодедово

Многие дольщики пришли с маленькими детьми.
Митинг обманутых дольщиков

Сейчас одна из целей собравшихся — привлечь внимание общественности.
Митинг обманутых дольщиков

Борьба дольщиков за свой дом ведётся уже давно. Администрация городского округа обещала помочь, но дольщики считают действия администрации недостаточными. В частности, дом до сих пор не признается проблемным.
Митинг перед администрацией г.о. Домодедово

Были организованы депутатские запросы к администрации Домодедово с просьбой признать дом проблемным. Инициативная группа даже подала в суд на домодедовскую администрацию.

Накануне выборов дело приобретает всё более яркий политический подтекст. Это можно наблюдать по лозунгам и плакатам, с которыми пришли участники митинга.

Митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков

О предстоящих выборах напоминал и располагающийся в помещении кинотеатра «Победа» избирательный участок.
Митинг обманутых дольщиков

Перед обманутыми дольщиками выступил заместитель руководителя администрации городского округа Беляев, курирующий вопросы строительства. Он сказал, что дом почти достроен, и администрация делает всё возможное для достройки дома.
Беляев

По словам Беляева, в следующем году дом будет сдан. К Беляеву прозвучали вопросы: почему дом не признаётся проблемным? Ответ Беляева вызвал явное неодобрение митингующих: дом не признаётся проблемным потому, что строительство продолжается. Также Беляев уверил в скором возобновлении работ по дому, в частности, установку батарей отопления и электрификацию объекта.

Если судить по фотографиям, то с тем, что дом строится, согласиться крайне трудно. Год назад дом выглядел лучше. Кстати, газоны были также подготовлены к выборам. Полностью проследить прогресс, а, скорее, отсутствие такового, можно на нашем сайте.

На митинге дольщики подписали обращение к администрации г.о. Домодедово о признании дома проблемным.
Обманутые дольщики подписывают обращение

По традиции, после завершения митинга, фотокорреспондент заглянул на стройку «Кеми».
Гранд Авион

Прозвучавшие на митинге слова о том, что дом разрушается и разворовывается очень похожи на обнаруженную картину.
Кеми Финанс. Ноябрь 2011

Единственное изменение — обнаруженные на двери заросшего «офиса продаж» листовки.
Кеми Финанс. Ноябрь 2011

Содержимое листовок перекликается с лозунгами, прозвучавшими на митинге.
Кеми Финанс. Ноябрь 2011

Инициативная группа планирует следующие акции протеста.
Кеми Финанс. Ноябрь 2011

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «Обманутые дольщики «Кеми Финанс» призвали к ответу администрацию Домодедово»

  1.   Домодедовец:

      19.11.2011 в 23:49

    Чего они пыжатся к администрации? Квартиры их там по » серым схемам» через векселя никто не заставлял покупать. Знали на какой риск идут. Зато теперь у них администрация с Ковалевским виновата. 

    •   Счетовод:

        20.11.2011 в 15:09

      А кто Вам сказал, что у нас не заключены договора ДДУ? Местная администрация давала разрешение на строительство в центре города, попробуйте, получите кусок земли в центре под строительство??? Сколько откатов получила администрация?????
      Не дай Вам бог быть в нашей шкуре!!!!

      Вы или наивны, или совсем глупы!!!!!

      •   77RUS:

          20.11.2011 в 16:43

        а может тупо зависть?

        •   Домодедовец:

            20.11.2011 в 18:22

          Наивны и глупы это Вы  Счетовод,  вместе с 77 RUS.  Вы  во всем видите откаты и зависть и виноваты все вокруг кроме Вас самих. Только бревнышко в своих глазках не видели, когда договор заключали. В «шкуре» именно «шкуре» не буду, потому что внимательно относился к выбору застройщика когда сам выбирал застройщика в Домодедово и полностью оценивал риски. Когда в Кеми придложили вексельную схему расчета я сразу понял нечисто и пропустил эту контору. Когда спросил их почему по 214 ФЗ не продают квартиры, внятного и четкого ответа от Кеми не получил. Еще раз повторю Вас туда никто «палкой» не загонял поэтому риск ответственности о принятом решении лежит полностью на Вас. Сожалею, что произошло так у дольщиков, но винить в этом администрацию во всех грехах не стоит.   В этой ситуации надо все способы законного воздействия на застройщика оказывать и с администрацией вести конструктивные переговоры, а не обвиняя их, думая что проблемы немедленно разрешатся (Дружба Вам в пример). Таким образом, контрпродуктивно все получается. Удачи и успехов дольщикам Кеми в разрешении проблемы.
           

  2.   Счетовод:

      20.11.2011 в 18:34

    А Вы случайно не из администрации города Домодедово, раз так яростно их защищаете??? В православии есть фраза: не суди, да не судим будешь!!!!

  3.   Антон:

      21.11.2011 в 00:02

    Домодедовец! а можно по пунктам прям (1…, 2… и т.д), что продуктивно?
    Ну а по поводу выбора застройщика, вот я например просто хочу купить квартиру, я что должен быть юристом при этом? я должен знать всю специфику? или все же есть у государства обязанность такая — меня защищать,как гражданина!? и если государство на эту обязанность плюет, да еще не прикрыто, мне утереться и дальше в картонной коробке жить? Администрация это в данном случае представитель государства на местах, так сказать.
    Полностью поддерживаю пикеты! даешь наказание ворам и жуликам!
    И если мы в чем и виноваты так это в том, что сотнями тысяч на пикеты не выходим, давая при этом»суверенно-вороватым» неограниченные возможности для «деятельности»!

    Кстати Единая Россия уже трижды признала в разных городах России лозунг «голосуй против жуликов и воров» агитацией против своей партии;) Они уже даже сами все признают!

  4.   Домодедовец:

      21.11.2011 в 14:21

    Отвечаю Счетоводу и Антону. Я подполковник в отставке на пенсии и к Администрации никакого отношения не имею. И нисколько я их яростно не защищаю. Никого не сужу, просто надо понимать свою личную ответственность за принятие самостоятельных решений. А здесь лозунги на плакатах виновата Администрация, но только не инвесторы. Еще больше удивило, что к недобросовестному застройщику нет на плакатах претензий по существу.
    Теперь Антону- если Вы хотите купить квартиру и обладаете такими существенными средствами, полагаю Вы прежде чем потратить их все должны перепроверить узнать о застройщике и порядке заключения договоров. Если это не было сделано, то мне кажется по крайней мере безответственно такие суммы расходовать не поинтересовавшись как они будут использованы (в СМИ, в интернете и др. источниках-благо информации хватает). Для этого не надо быть юристом. Кроме того, есть бесплатные консультации правовые куда каждый желающий может обратиться и Вам подскажут. Теперь про обязанность государства. Вот в отношении меня оно исполнило свою контрольную функцию в части расходования выделенных мне бюджетных средств на приобретение жилья перед увольнением из ВС РФ. В нормативном акте МО РФ четко было прописано на каких условиях заключается договор долевого участия и строго определено, что только по 214 ФЗ и стадия готовности объекта, по другим схемам запрещено. Таким образом, государство бюджетные средства отконтролировало и я приобрел квартиру у одного из застройщиков, который все оформлял в законном порядке и имел соответствующую положительную репутацию в Домодедово. Вы же СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги вкладывали и почему Вы считаете, что государство должно контролировать их использование? В данной ситуации необходимо вести диалог инициативной группе дольщиков с администрацией по разрешению проблемы (встречи, обсуждение проблем выхода из ситуации) с привлечением застройщика, а не обвинять ее в соучастии с КЕМИ. И одновременно судится по обязательствам с КЕМИ, что судя по форуму сейчас активно ведется. Пикеты это не плохо, но лозунги должны соответствовать тем проблемам, которые стоят перед инвесторами с целью разрешения проблемной ситуации.

    •   Александр:

        07.12.2011 в 09:26

      Вся редиска в том, что Сбербанк, который проверяет застройщиков (Кеми…) одобрил выдачу ипотеки под данную квартиру, для меня, а может и для многих, это значит, что Кеми предоставил все документы Сберу на данный дом и с ними все нормально. Работал в Сбере и знаю,как много и какое отношение к пакету документов, тем более застройщиков, если возникают проблемы, то и их клиенты могут перестать платить по кредиту, а это суды и т.д. Поэтому обвинение Кеми абсолютно верными, думаю, что и подделка документов имело место, сомневаюсь, что в Сбере халатно отнеслись к документам застройщика.

  5.   Natascha:

      27.11.2011 в 14:19

    Сил Вам и терпения! Держитьесь ребята!

  6.   Александр:

      09.12.2011 в 10:23

    Домодедовец, вот вы пишите «Вы же СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги вкладывали и почему Вы считаете, что государство должно контролировать их использование?» Т. е. я должен был проверить Сбербанк, который мне ипотеку давал, правильно ли они проверяли Кеми? Должен был проверить Администрацию г. Домодедово, которая подписала разрешения на строительство и проверяла Кеми? Проверить Министерсво строительного комплекса, которое лицензию Кеми выдавало? И т. д. по иерархии. Т. е. никто теперь ни за что не отвечает, дольщики значит крайние? И почему вы думаете, что никто не пытается конструктивно говорить с администрацией? Администрация прямо говорит — скидывайтесь и достраивайте сами, вы нам не нужны со своими проблемами. Сотни заявлений были написаны в правоохранительные органы, о том что украли 1 млд. рублей и бросили дом. Эффекта ноль. Мы вообще в правовом государстве живем или в Сомали? В нашем государстве подход четкий — спасение утопающего дело рук самого утопающего. Заболел — сам виноват, в больницу лучше не приходи. Машину испортили хулиганы, плати бабки за справку у участкового, а мне не справку нужно, а чтобы хулиганов ловили. Деньги украли на квартиру — сам виноват, сам выкручивайся. И так везде. Так по вашему должно быть?

Ваш отзыв