Дольщики продолжают пикетировать администрацию

16.04.2018 13:05

Продолжается серия пикетов обманутых дольщиков у здания администрации городского округа Домодедово. За каждым человеком, который выходит с плакатом к месту работы чиновников, семья и своя история. Публикуем очередной рассказ о судьбах обманутых дольщиков из ЖК «Город счастья» и немного новостей об этом комплексе.

Пикет у здания администрации

В одиночном пикете у здания Администрации города Домодедово стоит Алеся. Сложно не заметить, что в скором времени она станет мамой. Это будет второй малыш в её семье.


Они с мужем покупали квартиру для улучшения жилищных условий, собственного жилья не имеют. Сейчас живут с родственниками в съемной квартире. Заранее планировали пополнение семьи и решили взять ипотеку. После первого переноса срока выдачи ключей была надежда, что малыш будет жить уже в новой квартире. И родители не будут испытывать трудностей в стесненных условиях. Но к большому негодованию намечается уже третий перенос срока. И нет ни какой уверенности в том, что он последний.
Молодая семья в отчаянии. Застройщик нагло лжет. Сотрудники Администрации отводят глаза.
Кто поможет и защитит молодую семью, когда чиновники, ответственные за это, говорят о своем бессилии?!

Ну и немного про злополучный «Город счастья». Вместо обещанного комфортабельного микрорайона с двумя детскими садами и развитой инфраструктурой в поле стоят три дома, два из которых недостроены. Застройщик переносит сроки, в одностороннем порядке вносит изменения в проекты и врёт, врёт, врёт.

ЖК «Город Счастья»
Чиновники рапортуют о том, что у них всё «на контроле», в газете пишут, что «обманутых дольщиков в Домодедово нет», а страдают простые люди. Обманывать — выгодно и прибыльно. Почему-то все застройщики, кинувшие дольщиков в Домодедово, не несут уголовной ответственности. «Дружба», «Южное Домодедово», «Кеми Финанс» — их руководители собрали деньги, не выполнили обязательства, зато стали очень богатыми людьми, и им за это ничего не было. Ну, разве продвинулись по партийной и депутатской линии. А вот достраиваются объекты и социалка за счет дольщиков и жителей города. История «Города счастья» очень похожа на истории других недостроев…

Об эффективности разборов и протоколов на штабах говорит, например, такой факт: на официальном сайте администрации городского округа Домодедово до сих пор на главной странице висит график достройки домов СУ-155, который давно неактуален и был невыполним даже на момент публикации (пора бы уже убрать).  Застройщики уверены в своей безнаказанности и делают только то, что им выгодно.

В недавнем ответе из министерства строительного комплекса Московской области говорится, что на объект «Город счастья» ищут нового инвестора. Пока даже дольщики не знают, радоваться этой новости или горевать…

Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo

Поделиться в соцсетях:

комментариев 5 на «Дольщики продолжают пикетировать администрацию»

  1. blank

      eh:

      16.04.2018 в 14:48

    30 лет Ковалевский сидел у власти и делал вид что в городе нет проблем с обманутыми дольщиками. Сейчас назначили Двойных (его даже никто не выбирал), этот такой же. У него все отлично — он теперь в хоккей играет и каждую неделю Фетисова развлекает, который депутат от нашего округа. И обманутых дольщиков у него нет.

    • blank

        Игорь:

        18.04.2018 в 13:47

      Чтобы был контроль нужно на выборы местных депутатов ходить и выбирать, может так что то изменится

  2. blank

      Проскурина:

      17.04.2018 в 01:13

    Интересно, если бы 150 миллионов потратили не на площадь перед администрацией, а на доделку этих трех домов, то хватило бы, чтобы завершить?

    • blank

        Сергей:

        17.04.2018 в 09:57

      Или, например, использовать средства, которые бюджет получил, когда продал землю возле Белых Столбов под строительство складов Ашана. Кадастровая цена — 15 миллиардов рублей.

  3. blank

      whitneynel:

      17.04.2018 в 12:20

    Путину пусть спасибо скажут.
    Простой народ никому не нужен.
    Одни обещания.
    Ни зарплат, ни пенсий в стране, а ипотекой вообще удушили уже.
    Мерзко.

Ваш отзыв