За порядком в Домодедово будут следить дружинники

15.02.2013 11:11
Рубрика: Новости

Полиция Домодедово УМВД России по г. о. Домодедово приглашает жителей принять участие в охране общественного порядка и безопасности в составе общественных формирований правоохранительной направленности

Во исполнение закона Московской области от 12 января 2005 года № 4/2005-ОЗ «О народных дружинах в Московской области» в городском округе Домодедово в настоящее время организована работа Добровольной народной дружины и внештатных сотрудников полиции, оказывающих помощь сотрудникам органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий, в пресечении противоправных действий при патрулировании улиц, в профилактике правонарушений.

В состав Добровольной народной дружины и в число внештатных сотрудников полиции могут входить граждане, достигшие 18-летнего возраста (не имеющие судимости, не состоящие на учете в органах здравоохранения, не совершавшие в течение года административных правонарушений) изъявившие желание оказывать помощь полиции и привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе в установленном законом порядке.

УМВД Домодедово призывает вступать в ряды добровольцев – помощников полиции и принимать активное участие в предупреждении и пресечении противоправных действий лиц, мешающих жить спокойно.

«Общими усилиями мы превратим Домодедово в тихий, уютный уголок Московской области, где нет места преступности и беззаконию,» — говорится в приглашении, распространяемом пресс-службой домодедовской полиции.

За подробной информацией о вступлении в общественные формирования правоохранительной направленности можно обратиться в отделение охраны общественного порядка УМВД России по г. о. Домодедово по адресу: г. Домодедово, ул. Советская, д. 24 (контактный телефон: 8-496-793-52-20).

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «За порядком в Домодедово будут следить дружинники»

  1.   Справедливый:

      15.02.2013 в 11:50

    вообщем говоря требуются стукачи, которым не нужно будет платить…. бабульки ща табуном попрут))))

    •   НеГугл:

        15.02.2013 в 15:18

      Ник не соответствует.

    •   Матвей:

        15.02.2013 в 16:14

      А они уже есть, бабульки эти с красными повязкасми. Не замечали? )))

      •   НеГугл:

          15.02.2013 в 18:31

        И поставим знак равенства?

  2.   механик:

      15.02.2013 в 19:06

    1.Закон -то 2005 года. Почему сейчас?
    2.А штатные сотрудники? Реформа прошла,оклады поднялись.Средства технического оснащения!Откуда проблемы.В ходе массовых мероприятий ЧОПы привлекаются.Какие «бабульки»!

  3.   RollBand:

      17.02.2013 в 09:14

    цитата -требуются стукачи, которым не нужно будет платить.
    Речь идет не о стукачах, а о патрулировании мероприятий и улиц — такая  помощь полиции равносильна работе в ней по степеням риска. Так что, кто боится связываться с беспределом отдельных лиц на улицах и на праздниках, может и дальше читать сказки Пушкина на ночь. 

  4.   1234:

      17.02.2013 в 17:41

    со слов Нургалиева — после переаттестации в органах остались лучшие из лучших… Так что-же эти «лучшие» с работой своей не справляются? Эти «высококвалифицированные деятели» не могут даже  нелегальных таксистов в городе разогнать… И мы все знаем по какой причине они этого не делают. По ходу они хотят все свои обязанности переложить на простых граждан…

  5.   механик:

      17.02.2013 в 22:15

    а унас что,беспредел на улицах отдельных лиц? с отдельными и сотрудники справятся.  дело не в «боязни» и чтении сказок Пушкина.

  6.   RollBand:

      18.02.2013 в 10:36

    Да, беспредел!!! На Авиационной есть кафе Лествица, в котором одной из добрых традиций является запуск фейверков в ночной тишине. Вам,  Механик, приятно будет проснуться после полуночи от очередной канонады? А вашим детям? И как потом лечить рефлекс внезапного страха, у психотерапевта? Это только отдельный факт, который виден ,как говорится, налицо. Если будут созданы дружины, таких фактов, менее заметных, появится еще больше. Особенно, если проверять регулярно подвалы, чердаки, резиновые квартиры ,пустующие дачи и другие объекты. Но главное, что люди смогут спать спокойнее и жить позитивнее.

  7.   механик:

      18.02.2013 в 20:28

    я с Вами абсолютно согласен насчёт порядка.Кто бы спорил. Дело в том, что не Александра Сергеевича читать надо,а Иван Андреевича.»…где надо власть употребить»(кот и повар).Попробуйте в каком-нибудь Лейпциге после 22-х вечера песню спеть на улице.Про канонаду лучше не заикаться(вне Нового года).Вы правы,что дружины одёрнут несмышленых молодых ребят,выдернут сигареты из рук молодых(12-13 летних) леди и проч.А кусок хлеба изо рта участковых-то зачем выдёргивать?Так они могут и без серьёзной работы остаться.Кто же против того,чтобы спокойнее спать и жить лучше?Такие пока не встречались.Когда увидят люди, что их законные интересы защищают, их внимательно слушают, помогают,не обдирают на дорогах-сами придут.В общем -согласны с Вами.

Ваш отзыв