Житель Домодедово госпитализирован с острыми симптомами лихорадки

16.10.2015 23:46
Рубрика: Новости

29-летнего жителя Домодедово Сумата Мухтара Усманова, прилетевшего сегодня в аэропорт Внуково из Стамбула, госпитализировали в клинику Москвы с подозрением на лихорадку Эбола.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, пассажир прилетел транзитом через Стамбул из Эфиопии в тяжелом состоянии. У мужчины были зафиксированы острые симптомы загадочной болезни, похожей на лихорадку Эбола. Мужчину госпитализировали, а борт пришлось подвергнуть дезинфекции.

В аэропорту были подняты по тревоге все экстренные службы. Врачи, поднявшиеся на борт, установили, что у пассажира началось поражение печени, поднялась высокая температура, из-за чего он едва мог говорить. Медики поставили предварительный диагноз: лихорадка неясной этиологии. Мужчину срочно отправили на лечение в 1-ю инфекционную больницу Москвы.

После случившегося санитарные службы провели дезинфекцию салона самолета, из-за чего обратный вылет в Стамбул пришлось задержать до 16.30. А всем пассажирам, летевшим вместе с заболевшим, объявили, что при первых симптомах недомогания им следует обратиться к врачу.

Источник: «МК»

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Житель Домодедово госпитализирован с острыми симптомами лихорадки»

  1.   Алексей:

      17.10.2015 в 10:06

    Контактировавших так просто по домам отпустили? А как же карантинные мероприятия?

  2.   ДМД:

      17.10.2015 в 12:30

    Меня иногда поражают умозаключения желтой прессы, в именно я так оцениваю МК. По каким признакам они поняли,что Сумат Мухтар Усманов житель Домодедово? По ссылке на «пресс-службу аэропорта, пассажир прилетел транзитом через Стамбул из Эфиопии в тяжелом состоянии» Где там сказано про Домодедово?

Ваш отзыв