Возбуждено дело о контрабанде на сумму 54 миллиона рублей

11.12.2012 10:53
Рубрика: Новости

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, 4 августа 2012 года около 8 часов 40 минут, 33-летний гражданин Российской Федерации, возвращавшийся из туристической поездки в Соединенные Штаты Америки рейсом «Нью-Йорк-Москва» с имевшимися при нем наручными часами торговой марки «Jacob&Co» из золота и со вставками из бриллиантов стоимостью свыше 54 миллионов рублей, понимая свою обязанность уплатить за них таможенные платежи, но не желая этого делать, по прилету в международный аэропорт Домодедово прошел на «зеленый коридор» зоны таможенного контроля международного зала прилета, предназначенный для перемещения физическими лицами товаров, не подлежащих декларированию и обложению таможенными пошлинами. Находившиеся в его багаже часы он при этом предъявлять сотрудникам таможни не намеревался, рассчитывая благополучно миновать зону таможенного контроля. Однако, следуя через «зеленый коридор», он был остановлен таможенным инспектором, который и обнаружил в его багаже дорогостоящий «сувенир». Казна Российской Федерации могла недосчитаться таможенных платежей на сумму свыше 9 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв