В Подольске во время циркового представления леопард напал на зрителей

05.05.2014 13:41
Рубрика: Новости

Следственный комитет Российской ФедерацииВ субботу 3 мая в соседнем Подольске чудом удалось избежать трагедии — цирковой леопард набросился на зрителей и поцарапал девочку и ее маму.

Во время представления цирка-шапито в Ледовом дворце Подольска у леопарда разорвался ошейник и хищник бросился на зрителей, сидящих в первых рядах. В результате трехлетняя девочка и ее мама получили царапины. К счастью, на этот раз обошлось.

Стоит отметить, что владельцем животного оказался уже знакомый следователям дрессировщик — 77-летний  Виктор Ярославцев. 

Напомним,  в 2012 году в «Победе» после окончания циркового представления леопард искусал ребенка. К счастью, семилетний мальчик выжил, но получил очень сильные травмы. В конце сентября 2013 года было завершено расследование уголовного дела в отношении дрессировщика цирка.  Мировой судебный участок номер 34 Домодедовского района тогда приговорил к шести месяцам ограничения свободы виновного в травмах ребенка дрессировщика, полностью признавшего вину по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке.

К сожалению, никаких выводов из произошедшего в 2012 году в Домодедово виновный в трагедии не вынес, и случилось очередное происшествие, к счастью не такое трагическое.

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений леопардом зрителям во время циркового представления.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «В Подольске во время циркового представления леопард напал на зрителей»

  1.   muadip:

      06.05.2014 в 22:01

    тут тоже осветили http://www.1tv.ru/news/social/258081

Ваш отзыв