В Подмосковье построят четыре линии «легкого» метро

14.08.2014 18:40
Рубрика: Новости

map_mo В Московской области планируется построить четыре линии «легкого» метро, которые свяжут густонаселенные города региона между собой и с ключевыми аэропортами. Соответствующая информация содержится в техническом задании на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка концепции реализации проекта развития скоростного внеуличного транспорта Московской области», размещенном на сайте министерства транспорта региона.

«В рамках НИР должна быть разработана предпроектная техническая документация и бизнес-план строительства перспективных линий широтной и хордовой связи», — говорится в тексте техзадания. Предполагается, что первой очередью станет южная широтная связь: Подольск — Домодедово — аэропорт «Домодедово» — Раменское. Вторая очередь — восточная хордовая линия: Раменское — аэродром «Раменское» — Жуковский — Томилино — Люберцы — Железнодорожный — Балашиха.

«Третья очередь (пусковой комплекс). Северная хордовая линия: Мытищи — Королев — Юбилейный — Пушкино — Ивантеевка — Фрязино — Щелково — Балашиха с заходом в Москву», — отмечается в техзадании. Четвертая очередь предполагает строительство западной хордовой линии: Мытищи — Долгопрудный — аэропорт «Шереметьево» — Химки с заходом в Москву — Путилково — Красногорск — Одинцово — аэропорт «Внуково» — Остафьево — Щербинка — Подольск.

«Интерфакс»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «В Подмосковье построят четыре линии «легкого» метро»

  1.   Псаки:

      14.08.2014 в 19:06

    Замечательно? Только когда?
    Когда мне будет под 50 мне по барабану уже будет.
    Дома сидеть буду ..,

    •   Ленок:

        15.08.2014 в 16:41

      @Псаки, не смеши! Мне за 50, а я гоняю каждый день из Домодедово на север Москвы на работу и с работы (заметь, на электричке, метро и пешком около 2-х км). Бери пример, не раскисай!!! ;-)
      Хотя, конечно, примеры показывают что строить будут долго… :-(

  2.   Ant:

      14.08.2014 в 19:45

    В Москве кольцо уже который год доделать не могут, а тут протяженность в разы больше будет, а денег в области намного меньше. Может, хоть дети сие чудо увидят

  3.   Ольга:

      15.08.2014 в 10:00

    В Белых Столбах эстакаду никак построить не могут, дорогу на ОК Бор ремонтировали-ремонтировали, да так и оставили 200 метров выбоин без ремонта между двумя отремонтированными участками, все в лучших традициях транспортного развития региона. Это — как?

Ваш отзыв