В «Дикси» тоже продают просроченные товары

08.01.2013 22:29
Рубрика: Новости

Многие из домодедовцев предпочитают покупать продукты в сетевых магазинах, число которых постоянно растет. Как правило, там и выбор шире, и цены ниже. Но даже покупая товары в крупных магазинах приходится обращать внимание на сроки годности продуктов.

Недавно в городе открылся очередной магазин «Дикси», расположен магазин в новом административно-офисном здании на улице Текстильщиков. Неподалеку недавно открылся магазин другой крупной сети — «Магнит». Обычно в новых магазинах всегда всё красиво и хорошо. На первый взгляд, так было и во вновь открытом «Дикси».

Магазин «Дикси» на улице Текстильщиков

 

Но на деле оказалось не совсем так.

К выкладке и ассортименту претензий нет.

Магазин «Дикси» на улице Текстильщиков

 

Стандартный набор продуктов для «Дикси» и других магазинов эконом-класса.

В магазине «Дикси»

 

Однако на полке с молочной продукцией при покупке сырка обнаружилось, что срок годности истёк.

Просроченный сырок в магазине «Дикси»

 

Внимательный осмотр показал, что просроченный сырок далеко не единственный.

Просроченные продукты в «Дикси»

Снимки сделаны вечером 8 января, это значит, что просроченные продукты продавали два дня.

Надо отметить, что в «Дикси» действует программа контроля качества, по которой магазин возмещает стоимость просроченных продуктов.

В магазине «Дикси»

 

Мы обратили внимание персонала в зале и на кассе на то, что срок годности сырков истёк. Разумеется, чтобы не возвращать товар, нам его не пробили, а просто забрали без всяких объяснений. Чтобы в полной мере воспользоваться условиями программы, очевидно, не нужно ничего говорить персоналу, а сначала пробить товар на кассе, и только после этого сообщить администрации.

Контроль качества в данном магазине построен весьма своеобразно. Судя по данному бланку, контроль производится не каждый день.

Контроль качества в магазине «Дикси»

 

Надеемся, что Наталья Митрофоновна и администрация «Дикси» обратят внимание на соблюдение сроков годности продаваемых продуктов.

Управляющий магазина Дикси Наталья Митрофоновна

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на «В «Дикси» тоже продают просроченные товары»

  1.   механик:

      09.01.2013 в 13:29

    Интересно.а обратит ли внимание на эту публикацию «Роспотребнадзор»? Ведь налицо предоставление услуг.не отвечающих требованиям безопасности.Просроченные пищевые продукты -не табуретка с укороченной ножкой.

    •   НеГугл:

        09.01.2013 в 15:19

      А что, разве садиться без предупреждения  на табуретку с укороченной ножкой совершенно безопасно? Думаю, тоже лучше не рисковать.

  2.   Romanello:

      10.01.2013 в 23:40

    На Украине есть подобная организация, периодически проводит рейды по магазинам. Проблемы всё те же, что и у нас: просроченные продукты, перебитые или затёртые сроки годности и самый шик, новый ценник с «новым» сроком годности, наклеенный поверх старого (т.е. даже не удосуживаются отдирать прежний). Только как правило охранники пытаются помешать им снимать продукты на камеру:
    http://pauluskp.livejournal.com/tag/рейды%20по%20супермаркетам

    •   domodedovod:

        11.01.2013 в 14:58

      У нас все-таки не подобная организация и не рейд. Назовем это актуальный репортаж из жизни Домодедово. Фотосъемка в «Дикси», кстати, разрешена. Вот в «Пятёрочках», где просроченные товары можно встретить гораздо чаще, снимать категорически не разрешают. В Москве был даже скандал, когда оператору телеканала сломали ногу.

  3.   Матвей:

      11.01.2013 в 14:04

    У меня друг работает в этой фирме, что-то там организует по сети. Я ему сказал, он обещал сообщить куда надо. Если буду знать результат — сообщу.

  4.   механик:

      14.02.2013 в 19:29

    всех вопрос волнует,кроме контрольных органов!

Ваш отзыв