Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

Удобство проезда обошлось домодедовской компании в полмиллиона

23.06.2021 16:06
Рубрика: Новости

В грубых нарушениях природоохранного законодательства уличена компания «Асфальдорстройремонт», которое занимается производством асфальта в городском округе Домодедово. В ходе производственной деятельности был нарушен, в том числе, Водный кодекс РФ.

«В ходе расследования выяснилось, что компания, обеспечивая удобный проезд на производственную площадку, заключила в коллектор реку Городянку, приток Пахры, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Разрешение на пользование водным объектом у предприятия отсутствует. Помимо этого, нарушители разместили в водоохранной зоне реки размываемые грунты. По совокупности нарушений компания оштрафована на 550 тысяч рублей».

Глава Минэкологии добавил, что в ходе расследования был рассчитан ущерб, который превысил 15 млн. рублей. Он будет предъявлен нарушителям к возмещению.

Ранее сообщалось, что по требованию Минэкологии администрация округа Домодедово организовала работы по тампонированию бесхозных коллекторов, из которых производился сброс загрязненных сточных вод в Городянку.

 

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв