«Торговый квартал» могут продать за 135 миллионов долларов

05.03.2013 12:14
Рубрика: Новости

ТЦ Торговый Квартал в Домодедово

Самый крупный и современный торгово-развлекательный центр в Домодедово в ближайшее время может быть продан. О том, что «Торговый квартал» собираются продать, мы писали еще полгода назад. Теперь определились основные претенденты на покупку. По информации газеты «КоммерсантЪ», наиболее вероятным покупателем станет акционер компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин.
Стоимость покупки оценивается в $135 млн.

«Торговый квартал» был создан в 2000 году, входит в группу Eastward Capital, которой также принадлежат строительный подрядчик Costa, фитнес-клубы «Физика», салоны красоты Nuvo, сеть детских развлекательных центров Happy Land и кофейни Coffee Room. Владелец — Михаил Кирсанов. Владеет и управляет 160 тыс. кв. м торговой недвижимости — это ТРЦ «Торговый квартал» в Домодедово (31,2 тыс. кв. м), ТРЦ в Калуге (43 тыс. кв. м — текущая площадь, 67 тыс. кв. м будет достроено в рамках второй очереди) и «Шоколад» в Нижнем Новгороде (объект в управлении; 26 тыс. кв. м).

«Торговый квартал» в Домодедово открылся в 2011 году.

Виктору Харитонину вместе с партнером Егором Кульковым принадлежит 54,3% «Фармстандарта» (капитализация вчера на LSE — $3,01 млрд). Это не первая инвестиция бизнесмена в коммерческую недвижимость — в 2010 году он купил бизнес-центр «Северная башня» в «Москва-Сити» (135 тыс. кв. м). Сумма сделки оценивалась в $260 млн. По оценкам Forbes, состояние господина Харитонина, по данным на 2013 год, составляет $1 млрд.

Подробнее о возможной сделке написано в «Коммерсанте».

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв