Тепловоз столкнулся с рейсовым автобусом

28.12.2014 23:20
Рубрика: Новости

Скорая помощьСегодня недалеко от Михнево произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса и грузового поезда.

Как сообщили в МЖД, в 17:46 на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Усады-Окружные и Михнево Большого кольца (БМО) Московской железной дороги водитель рейсового автобуса, в котором находились пассажиры (по предварительной информации — 7 человек), проигнорировал запрещающий сигнал исправно действующей переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда, заметив неожиданно появившийся автобус, применил экстренное торможение с одновременной подачей звукового и светового сигналов. Скорость грузового поезда была незначительной (до 30 км/ч), однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным, и столкновение произошло по касательной.

Жертв нет. Количество пострадавших уточняется. Железнодорожная инфраструктура не повреждена. Незначительные повреждения получил локомотив грузового поезда, он сможет самостоятельно продолжить движение.

Данный участок предназначен для движения грузовых поездов, поэтому ситуация не влияет на график движения пассажирских и пригородных поездов.

В МЧС сигнал поступил в 18.06. На место происшествия своевременно убыли оперативная группа Ступинского гарнизона пожарной охраны и поисково-спасательный отряд.

Привлекаемые силы и средства: 2 единицы техники, 7 человек.

По данным МЧС, в результате столкновения маневрового тепловоза и рейсового автобуса в Михневскую районную больницу обратились и госпитализированны четыре человека.

Напомним, что недавно при похожих обстоятельствах также около Михнево произошло столкновение фуры с локомотивом.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Тепловоз столкнулся с рейсовым автобусом»

  1.   механик:

      29.12.2014 в 10:08

    Переезд у дер. Сидорово. Видимость в обе стороны приличная. Почему водитель не увидел свет прожектора локомотива — загадка.

Ваш отзыв