Фура столкнулась с локомотивом на переезде

26.09.2014 10:06
Рубрика: Новости

Серьезное ДТП произошло сегодня на железнодорожном переезде в Михнево. Рано утром фура, выехавшая на переезд, столкнулась с локомотивом, буксирующим электропоезд. В результате происшествия движение транспорта было блокировано. В графике движения электропоездов произошел сбой.

Фото ДТП в Михнево © lifenews.ru

Фото ДТП в Михнево © lifenews.ru

Хроника событий по сообщениям МЧС Московской области:

26.09.2014 г. в 04.58 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о столкновении буксируемой электрички с фурой на регулируемом железнодорожном переезде по адресу: Московская область, Ступинский муниципальный район, 72-й км перегона станции «Михнево». Электропоезд без пассажиров.

В результате столкновения повреждено пять столбов контактной сети, сошло с рельс три колесных пары локомотива.

Есть пострадавший.

С 06.00 организована доставка пассажиров по маршруту «Жилево-Барыбино» с помощью 17 автобусов ПАТП ГУП МО «Мострансавто».

На станциях Привалово, Шугарово, Михнево организовано оповещение по ГГС и бегущей строкой на табло оповещения. Проводится СМС оповещение сотовыми операторами «МЕГАФОН» и «МТС».

В 06.10 со станции Кашира вышел ремонтно-восстановительный поезд (30 км). 06.35 — поезд прибыл.

На место направлены ОГ ФКУ ЦУКС МЧС России по Московской области, ОГ Ступинского ГПО, БСМП, ГИБДД, УВД, ремонтно-восстановительная бригада РЖД, автобусы от ПАТП ГУП МО «МострансАвто», ПСО-16, ПЧ-43, ПЧ-20.

07.38 — к месту аварии прибыл ремонтно-восстановительный поезд со станции «Бирюлево».

08.00 — поврежденный локомотив поставлен на полотно и транспортирован на запасной путь, электричка отбуксирована на станцию «Барыбино», фура убрана с путей.

09.50 движение частично восстановлено.

В Центральной Пригородной Пассажирской компании сообщили следующее:
Сегодня в 4 часа 28 минут на железнодорожном переезде станции Михнево водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП произошел сход локомотива, нарушена контактная сеть, пострадал помощник машиниста. Обстоятельства происшествия выясняются.Движение пригородных поездов на участке между станциями Барыбино и Жилёво временно приостановлено.Компания ОАО «Центральная ППК» совместно с «Мострансавто» организовала компенсационное автобусное сообщение между этими станциями. Движение автобусов согласовано с расписанием электропоездов. Прибывающие пассажиры пересаживаются в автобусы и продолжают свой путь до станции Жилёво, где их ожидает электропоезд. Количество автобусов соответствует пассажиропотоку и будет увеличиваться при необходимости.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «Фура столкнулась с локомотивом на переезде»

  1.   механик:

      26.09.2014 в 12:13

      Скорейшего выздоровления помощнику машиниста!
     Переезд с южной стороны ст.Михнево? ( с северной стороны, у дер.Сидорово также есть переезд, без шлагбаума).

    •   ВАЛЕРИЙ:

        26.09.2014 в 12:40

      @механик,с северной, который идёт в посёлок Мовир

      •   механик:

          26.09.2014 в 16:31

        @ВАЛЕРИЙ,спасибо! 

  2.   Гость:

      26.09.2014 в 12:33

    За рулем большегрузов уже давно не осталось профессионалов, один шлак и уроды. Они совершенно не соблюдают ПДД, а может и не знают их. Вчера я двигался по ул. Промышленная от ГИБДД в сторону ж.д. переезда, если кто знает то от ул. Гагарина с переезда знак только направо, так вот один такой урод на фуре решил повернуть налево, застопорив переезд, не обращая внимания на знаки приоритета, сигналя всем, полез на пролом, я ехал в прямом направление и имел преимущество, естественно не пропустил этого наглеца (ведь он нарушал ППД и о вежливости речи не могло быть) так этот «профи» погнался за мной, мигая дольним светом и сигналя, требовал меня остановиться для выяснения отношений. Гнался за мной он со скоростью примерно 90 к.м. в час и это по пром зоне где ограничение в 30. Вот отсюда и сбитые мосты на дону и прочие трагедии!

    •   muadip:

        26.09.2014 в 13:38

      @Гость, гнался за мной со скоростью… что совершенно не мешало мне нарушать тоже скоростной режим…

      •   Гость:

          26.09.2014 в 14:31

        @muadip, Не хотелось выяснять отношения с человеком не имеющим мозгов в голове, скорей всего там за рулем сидел приезжий из ближайшего зарубежья, что можно такому объяснить, если, я больше чем уверен, он даже не понял что нарушил сразу несколько пунктов ПДД, и полетел за мной отстаивать свою «правоту». 

  3.   Пит:

      26.09.2014 в 15:45

    @Гость, молодец так держать!!! Респект, уважуха и обнимашки тебе! А не ты ли вчера на ЗИленом, стареньком рав4 застопорил движение на переезде в востряках, где-то около 08-30??? Ежли нет то тогда может ты решил проучить гостя с юга едущего по варшавке в цент и везущего на платформе Шеви Тахое?

    •   muadip:

        26.09.2014 в 17:03

      интересно тогда еще узнать кто долбанулся так глупо прям на перекрестке и без того вечно стоящего заборья….в сторону взлетной….прям передо мной…..

    •   Гость:

        26.09.2014 в 21:13

      @Пит, протрезвей, Пивовар Иван Таранов.

  4.   Иван Сергеевич:

      26.09.2014 в 20:48

    На данном участке шоссе запрещено грузовое движение. Грузовики должны ехать через ж.д. переезд на А108 -бол. бетонка. На том переезде из-за медленного движения фур через переезд собираются большие пробки и днём и ночью. Время-деньги , как известно, и многие волители  грузовиковЮ порой  очень длинных и тяжелых , едут через переезд Михнево, и ни разу за последние 6 лет я не видел там ГАИ, а  знак видеосъёмки похоже фикция. Сейчас на переезде на А108 строится эстакада, обещают открыть к концу 2015 г., тогда фуры здесь в Михнево не будут ездить и вообще,наверное, движение на злочастном переезде станет поменьше.

  5.   Пит:

      27.09.2014 в 01:56

    @Гость, ты моральный урод и трус! дорога не место для амбиций и самореализации! Не суди по себе, Пит это от pitbike, Винни-Пых от злобы душевной;)))

    •   Гость:

        27.09.2014 в 03:04

      @Пит, Я так понял ты из тех кто х….й клал на наши законы!!! ты друг того кто в Михнево в….л поезд, кто в дмд сбил опору ж.д. полотна, кто в Видном снес мост пешеходный на трассе дон!!!

      •   Алексей:

          02.10.2014 в 11:34

        @Гость,А сегодня мы в…м в твой дом,он развалится,ты будешь спать под деревом и писать новые посты с планшета))

Ваш отзыв