Свалка в Домодедово растёт

30.03.2012 0:00
Рубрика: Новости

Свалка в Домодедово  продолжает расти. Да не по дням, а по часам.

Свалка в Домодедово ночью 29 марта 2012 г. Фото: flashwolf

Свалка в Домодедово ночью 29 марта 2012 г. Фото: flashwolf

Ежедневно десятки мусоровозов днем и ночью вереницей едут на свалку.

Свалка в Домодедово 28.03.2012 Фото: flashwolf

Свалка в Домодедово 28.03.2012 Фото: flashwolf

Сегодня «КоммерсантЪ» сообщил о закрытии подпольной свалки в Солнечногорском районе.

Свалка в Домодедово 28.03.2012 Фото: flashwolf

Свалка в Домодедово 28.03.2012 Фото: flashwolf

МВД и специалисты лесхоза закрыли подпольную свалку, отравляющую Истринское и Клязьминское водохранилища.
Сотрудники МВД совместно с департаментом лесного хозяйства Центрального федерального округа закрыли подпольную свалку, располагавшуюся в Солнечногорском районе на территории 584-го гвардейского зенитного ракетного полка, входящего в так называемое первое московское кольцо ПВО. По данным сыщиков, ее организовали бывшие и действующие высокопоставленные должностные лица Минобороны РФ. Ущерб только от вырубки 18 га леса, на которые был вывезен мусор, составил 13 млрд руб

«Предприятие работало без каких-либо официальных разрешений и лицензии,— рассказал «Ъ» выезжавший на место сотрудник ГУЭБиПК.— А запах метана здесь стоит такой, что дышать невозможно. По всей округе разбросаны холмы высотой метров по 15-20. Но и они не были законсервированы. Две машины, которые собирались вывалить на них груды мусора, мы успели остановить. Всего же свалка ежедневно принимала десятки автомобилей с твердо-бытовыми отходами. Обслуживали полигон около 50 гастарбайтеров, живших здесь же в бараке». По словам оперативника, буквально в 200 м от свалки находятся зенитные ракетные комплексы С-300. Они стоят на вооружении 584-го гвардейского зенитного ракетного полка входящего в так называемое московское кольцо ПВО.

По предварительным данным, ущерб только от вырубки леса на территории воинской части составил 13 млрд руб. В отношении подозреваемых, чьи имена пока не разглашаются, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 (отравление и иная порча земли), ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 1 ст. 293 (халатность). Сейчас следствие выясняет, кто именно в Минобороны разрешил организовать под боком у военных свалку и почему на ее функционирование закрывали глаза проверяющие.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв