Свалка «Софьи Луизы» в Домодедово продолжает работать?

14.12.2013 15:30
Рубрика: Новости

Похоже, ни один власть имущий не может или не хочет повлиять на деятельность «Софьи Луизы», свалка которой возле села Домодедово продолжает работать под видом рекультивации.

14.12.2013

Фото: domodedovo-city.ru от 14.12.2013

Уже несколько лет мы наблюдаем, как карьер в селе Домодедово превращается в огромную гору мусора, отравляющую тысячи жителей Домодедово.

14.12.2013

Фото: domodedovo-city.ru ночь 14.12.2013

На сайте администрации округа Домодедово жителями был поднят вопрос о возобновлении деятельности свалки. В ноябре представитель администрации ответил, что на полигоне, эксплуатируемым ООО «Софья Луиза» происходит рекультивация земельного участка грунтом, вывозимым при строительстве метро.

svalka

Завоз грунта, осуществляется в вечернее и ночное время, это происходит из-за ограничений по движению грузового транспорта в пределах МКАД днем. Полный путь движения автотранспорта проходит по Каширскому шоссе через ул. Краснодарская и ул. Индустриальная. Закрытие полигона будет осуществляться в соответствии с вышеизложенным графиком по рекультивации. Был опубликован график работ

ГРАФИК ПО РЕКУЛЬТИВАЦИИ

и выложены лицензии организации.
Лицензия ООО "Софья-Луиза"
Лицензия ООО "Софья-Луиза"
Лицензия ООО "Софья-Луиза"

Напомним, недалеко от жилых домов северной части города Домодедово около четырех-пяти лет назад компания «Софья Луиза» из г. Видное, официальной деятельностью которой является добыча гравия, песка и глины, организовала незаконную свалку мусора. На бывший карьер ЗАО «ГК «Дружба», предназначенный когда-то для складирования отходов и строительного мусора в течение последних лет приезжает много грузовиков для сбрасывания мусора и прочих отходов. Нет, конечно были периоды, когда свалку показушно закрывали.

22 апреля 2010 года на заседания Совета депутатов городского округа Домодедово Ковалевским Л.П. был поставлен вопрос о включении в повестку заседания вопроса о незаконной деятельности компанией ООО «Софья-Луиза» по рекультивации нарушенных земель на территории отработанного песчаного карьера в непосредственной близости от промзоны «Северное Домодедово».

Ковалевский Л.П. поручил администрации, Управлению делами Совета депутатов и постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии изучить ситуацию с осуществлением незаконной деятельности ООО «Софья-Луиза» на территории городского округа Домодедово и подготовить обращение Домодедовскому городскому прокурору и Губернатору Московской области.

Позже по поводу свалки около Домодедово даже возбудили уголовное дело. Прокуратура Московской области тогда обратила внимание на деятельность ООО «Софья-Луиза» и ЗАО «Люкс-Л», а Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Со свалкой в Домодедовском районе помимо местных жителей несколько лет пытались разобраться и прокуратура, и аэропорт «Домодедово», и администрация города, но итог плачевный — свалка процветает.

Постановление о перекрытии дороги на свалку от 03.06.2013 № 2115 проблему не решило. Установленный перед въездом на свалку шлагбаум серьезной преградой для грузовиков с мусором не стал.
Приезжало несколько раз телевидение,

Похоже,что высокоприбыльный мусорный бизнес гораздо важнее жизни простых горожан и их здоровья. И свалка в селе не единственная в Домодедово. Совсем недалеко в Заболотье есть еще одна свалка, на которую осенью нынешнего года въезд был закрыт. Соответствующее Постановление №3715 о закрытии съезда с автодороги «Заболотье-Никитское-Авдотьино» в сторону земельного участка с кадастровым номером 50:28:005 03:12:0006 у деревни Заболотье, 17 сентября 2013 года подписал глава администрации городского округа Домодедово Д.И. Городецкий. Именно на этом участке действовала (и продолжает действовать) еще одна незаконная свалка в городском округе Домодедово.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 12 на «Свалка «Софьи Луизы» в Домодедово продолжает работать?»

  1.   Карук:

      14.12.2013 в 16:29

    Последнее сообщение на сайте администрации города появилось не с первого раза.
    Аналогичные фото. Пока они молчат!
    И что дальше делать с этим? не понятно… Как бороться?

  2.   вик:

      14.12.2013 в 17:24

    На сегодняшний день нет одной фото, на которой бы был запечатлен самосвал с отходами, вываливающий мусор на эту свалку. Фото из далека не считаются. Если таковые у кого-то имеются, выкладывайте, Вот тогда будет разговор по существу.

    •   Карук:

        14.12.2013 в 23:09

      @вик, вы из администрации города что ли?
      В цвет видно свалку.

    •   muadip:

        15.12.2013 в 00:39

      @вик, Очки оденьте и лупой увеличьте…. видно на первом фото (днем) как грзовик готовится сваливать мусор….

      •   гость:

          15.12.2013 в 00:48

        @muadip,
        Кроме этого, на всём лежит снег, а на мусоре нет! Значит что?

  3.   Из корпуса 107 ЖК Дмд парк:

      15.12.2013 в 03:22

    Как я понимаю они переместились чуть дальше от ЖК? Как можно понять по фото?
    Доколи администрация будет претворяться дураками?
    Может Путину написать? 

  4.   Sergey Olshin:

      15.12.2013 в 15:27

    ибо терпеть это уже нет сил!
    кто нагло отмывает бабло, а нам тут жить.

  5.   Сталин:

      16.12.2013 в 08:39

    Пишите, пишите, бумажка стерпит. Пока живым щитом не встанете своим ЖК, так и будут гадить.
    Тема превратилась в древнегреческий миф))) актуально только размышлять и удивляться.

    •   механик:

        16.12.2013 в 11:03

      @Сталин,актуально!К сожалению,не миф,а действительность!Видимо,истоки аналогичны подмосковным нелегальным казино.Обзор подмосковного бизнеса по утилизации отходов делал «МК» более полугода назад-там ещё больше размышлений…

      •   Карук:

          16.12.2013 в 12:17

        @механик, а есть где почитать от МК?

        •   механик:

            16.12.2013 в 16:04

          @Карук,очень сожалею, но даже не знаю,что сказать! Видимо,рыться придётся либо в бумажном,либо в электронном архивах.Не помню ни номера,ни месяца…Извините!

Ваш отзыв