Суд отказал в иске к полиции на миллиард рублей

30.06.2012 8:18
Рубрика: Новости

Высший арбитражный суд РФ отказал в пересмотре решений нижестоящих судов, отклонивших иск индивидуального предпринимателя Абакара Исмаилова о взыскании с УВД по городскому округу Домодедово Московской области ущерба в размере 1,1 миллиарда рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд Подмосковья в июне 2011 года отказал Исмаилову в иске о взыскании суммы ущерба с полиции. Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили законность принятого решения.

В иске предпринимателя говорится, что сотрудники ДПС ГУВД Московской области 4 июля 2010 года на 70-м километре автодороги М-4 ДОН остановили автобус «Неоплан», перевозивший товары народного потребления из Москвы в Хасавюрт, для проверки документов. Инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка по городскому округу Домодедово составил протокол досмотра автобуса.

Согласно протоколу досмотра, водитель осуществлял перевозку товаров народного потребления в 152 тюках, на которых отсутствуют идентификационные признаки. Товар принадлежал истцу по делу. В тот же день товар, который относится к товарам народного потребления с товарными знаками известных производителей, был изъят и принят на ответственное хранение.

Однако 29 июля этот товар на основании доверенности от собственника груза, товарно-транспортных документов, счетов-фактуры и сертификатов на изъятый груз был передан гражданину, который представил документы на имя Чирова Д.М. Дело об административном правонарушении было прекращено, а материал проверки был направлен в ОВД по Хасавюрту.

Подробности на сайте РАПСИ

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв