Сотрудник УМВД, подозреваемый в убийстве, уволен задним числом

14.06.2012 16:12
Рубрика: Новости

Сотрудник УМВД Домодедово, нанесший ножевые ранения, несовместимые с жизнью, оказался уволен из органов внутренних дел задним числом. Ряд руководителей УМВД Домодедово и области наказаны.

«По факту увольнения задним числом сотрудника отдела вневедомственной охраны УМВД России по г.о. Домодедово начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-полковником полиции Николаем Головкиным была назначена служебная проверка, которая подтвердила данный факт», — сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

В настоящий момент ряд руководителей понесли персональную ответственность за недолжную организацию работы по воспитанию личного состава вверенного подразделения.

«Исполняющий обязанности начальника ОВО УМВД России по г.о. Домодедово отстранен от занимаемой должности, решается вопрос о целесообразности нахождения на службе;
Заместитель начальника ОВО по кадровой и воспитательной работе и заместитель командира роты ОВО – неполное служебное соответствие;
Также решается вопрос о целесообразности нахождения на службе командира взвода ОВО;
Начальник Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области получил строгий выговор» — добавил Гильдеев.

О самом происшествии пишет LifeNews:

— Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировали Life News в пресс-службе подмосковного СКР. — Подозреваемый в настоящий момент арестован.

Драка, в которой один человек погиб, а второй оказался серьезно ранен, по информации источников Life News, произошла в ходе пьяной ссоры.

Поздно вечером 11 июня в Москворецком районе Воскресенска Сергей Печерских шел по улице со своей супругой. К молодому человеку подошли трое парней и попросили закурить.

Когда полицейский отказал, один из незнакомцев схватил его за рукав. В следующее мгновение он упал как подкошенный — по версии следствия, Печерских нанес ему удар ножом по горлу, клинок повредил сонную артерию.

27-летний Сергей Паншин погиб до приезда скорой помощи, его ровесник Сергей Юдин получил удар ножом в живот, но клинок прошел по касательной.

14 июня Сергея Печерских арестовали прямо в больничной палате, куда его доставили с сотрясением мозга и ссадинами на голове. Сегодня его перевели в СИЗО.

Практика увольнения задним числом — не редкость в МВД, например, сотрудник милиции, сбивший в пьяном виде в апреле 2010 года насмерть бабушку с внучкой, тоже по странному стечению обстоятельств оказался уволенным за несколько дней до происшествия.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Сотрудник УМВД, подозреваемый в убийстве, уволен задним числом»

  1.   роман:

      15.06.2012 в 09:47

    епт, в даной ситуации не играет роль сотрудник он или нет, защищался от трех отморозей

  2.   Владимир:

      15.06.2012 в 17:07

    надо было всех прирезать уродов. Правильно сделал.

  3.   1234:

      16.06.2012 в 08:55

    редкий случай , но на этот раз я полностью на стороне мента…

  4.   Самурай:

      24.07.2012 в 16:43

    Ежику понятно, что если трое просят закурить у парня, который гуляет с девушкой, то хотят они не курить а покуражиться. Мент попал под «компанейщину». Против троих с ножом, может и крутовато, но сам он оказался с сотрясением головного мозга, т.е. он ЗАЩИЩАЛСЯ всеми доступными способами. Наверное в вину ему поставят то, что не сказал, мол я полицейский, прекратите хулиганить, а они его бы послушались, извинились и убежали. А то, что он первым начал всех резать, это только слова отморозков, что им еще говорить? И арестовали мента за то, что мент, ведь это «отягтяющее» обстоятельство. А то, что он не мог бы защитить жену без ножа, и ее могли бы не дай бог изнасиловать, никто в расчет брать не будет. Не повезло парню, зато жену спас и за это называю его МУЖИКОМ! Держись!

  5.   местная:

      15.08.2012 в 12:46

    Каковы итоги? Кто уволен, кого понизили?

Ваш отзыв