Сбор клубники в совхозе имени Ленина

05.06.2013 12:36
Рубрика: Новости

Многие домодедовцы каждое лето ездят на сбор клубники в совхоз имени Ленина. Это отличная возможность набрать самых свежих и вкусных ягод, а также поесть их, не отходя от грядки.

Клубника

Многие спрашивают, когда начнется уборка урожая в этом году? С этим вопросом редакция сайта «Домодедовод» обратилась в администрацию ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Как нам сообщили в администрации совхоза, начало сбора клубники в этом году планируется ориентировочно с 15 июня. Доставка к месту сбора будет осуществляться бесплатными автобусами.

Как только станет известна точная дата, на сайте будет вывешена полная информация.

Поделиться в соцсетях:

комментариев 28 на «Сбор клубники в совхозе имени Ленина»

  1. blank

      Shkura:

      05.06.2013 в 19:28

    Почитав отзывы тех кто собирал в прошлые сезоны, я сделал вывод: Не стоит оно совершенно того. Лучше отдать 600 р. за три кг. чем пыхтеть весь день на дядю и потом получить в замен обвес и гниль!!! а свободное время лучше с семьей или прокатиться на велосипеде.
    Эта “замечательная” акция расчитана “халявщмков” и наивных.

    • blank

        annet:

        05.06.2013 в 23:13

      Мало ли кто что напишет в отзывах. Стоит ли делать вывод лишь на основании чьих то отзывов? Вот это по-моему и наивно. Поправлю еще, так как езжу несколько сезонов подряд… пыхтеть придется не дольше пол-второго, а потом получить заработанные 10 процентов и поехать, можно кстати говоря на том же велосипеде домой, ну или хотя бы до Расторгуево.))) А вот если кто-то недоволен ягодой которую все сборщики получают после работы, так это как раз благодаря халявщикам, которые не в состоянии понять, что собирать нужно только зрелую ягоду, без белых или розовых кончиков и с чашелистиком со стебельком. Без чашелистика ягода быстро превращается в “кашу”. Если бы все собирали качественно, то и получали бы такую же качественную ягоду домой. Не знаю, может мне всегда везло, но мне не приходилось жаловаться. А обвес случается если по сторонам глазеть, соглашусь, но если хотите получить сполна, попросите перевзвесить и уйдете довольными. Я вас ни в коем случае не уговариваю ездить за ароматной ягодой которой объедаешься со сметаной в дни поездок, а потом весь год вспоминаешь этот кайф! Просто опровержение несправедливым отзывам, только и всего)))

      • blank

          Алла:

          10.06.2013 в 08:47

        Согласна с Аннет полностью. Были в прошлом году- 2012, да, ноги, спина болели ужасно, т.к. работали как лошади чтобы больше собрать, вдвоем собрали 140 кг!!!, нам по  27 лет. Наелись клубникой  так, что думали больше не взглянем на нее. Получив домой 14 кг- часть заморозили, а часть съели. Аппетит к клубнике не  пропадал, пока клубника не закончилась))) Ехали бы еще, если бы сезон сбора не закончился. Такой вкусной клубники нужно поискать. Гнилой не попадалось-может повезло, может действительно собралась хорошая команда и никто не халтурил. Да и следили за качеством очень строго, ни не дозревшей, ни мятой, ни , тем более, гнилой-сразу выбрасывали и  отправляли на досбор. По поводу перевеса- смотрели на весы, когда нам ее отмеряли, все правильно, дома не взвешивали-там нет заинтересованности обвесить, т.к. обвесив, раз,-теряешь работника, а им это не надо, два, будто обвесив сборщиков, например, на 3 кг в , они эти 3 кг домой понесут, уж уверена- у них в клубнике нет недостатка.
        А по поводу того, что лучше с семьей покататься на велосипеде- мы всегда семьей проводим время вместе, и катаемся, и на природу, пикники, а сбор вместе клубники приносить ничуть ни меньше радости. 
        Ждем очередного сезона сбора с нетерпением, и обязательно приедем!!!
        Кстати едем из Серпухова))) А какой аромат клубники, когда едешь домой в машине, Вах !!!

        • blank

            Сталин:

            10.06.2013 в 09:01

          140 кг за какое время вы собрали? 

      • blank

          Елена:

          25.06.2015 в 20:50

        @annetВам действительно, наверное, везло! Да, ягоду, которую МЫ собираем, бригадиры контролируют очень тщательно, лукаво заявляя, что именно этой ягодой мы и получим свои законные 10%, замануха такая. НО выдают то – совсем другой клубникой – залежавшейся и подгнившей! Из талой ягоды нельзя ничего готовить, ни варенья, ни джема, ни даже для заморозки она не годится! Да и есть ее противно. 
        Советую ехать только фанатам клубники, чтобы есть прямо с грядки.

        • blank

            Annet:

            30.06.2015 в 17:10

          @Елена, сколько езжу бригадиры всегда дают информацию объективно. Нигде и никто не обещает, что дадут вашей же ягодой заработанное. Допускаю конечно что по стечению обстоятельств вам досталась не лучшая ягода. У совхоза проблемы с реализацией в настоящий момент, а в первые выходные был рекордный наплыв сборщиков. У меня только сейчас получилось съездить и ягоду дали сегодняшнюю. И отличную. Пока не мою и не пробовала, на поле переела конкретно))) На второй грядке была сладчайшая, жаль что налегала на клубнику и на первой, где она была скажем так- посредственной. Пока ждала автобус подошла женщина, которая увидев мою в ведре, сказала, что им похуже дали. Конечно элемент удачи есть в этом, но я не могу поверить, что дают откровенное гнильё. Фото в студию тогда, так и хочется сказать. И я благодарна совхозу за возможность наесться от пуза на поле и привезти домой заработанные 10 процентов от сбора ( хотя в этом году как-то коряво считают, то что было в прошлом году 3.600 ящик- в этом году стало 3.300). Всё равно довольна предовольна. И ещё если кто не знает- даже если ягода так себе по вкусу или как ещё говорят- явно безвкусная- варите варенье, в любом случае в варенье аромат проявится.

          • blank

              Romanello:

              30.06.2015 в 22:44

            @Annet,” Нигде и никто не обещает, что дадут вашей же ягодой заработанное. ”

            Ага, ловко в совхозе лохов разводят. Пишут, что “Оплата за работу ягодой до 10% от собранного Вами урожая за день”, а затем залежалую им подсовывают. А если дела совсем туго пойдут, станут видимо арбузами или волчьей ягодой заработанное выдавать. И фиг ведь возразишь – формально ведь никто тебе клубнику не обещал.

            Всё же очень любопытно, куда смотрит Пенсионный фонд, трудовая и налоговая инспекции? Почему, скажем, владелец кирпичного завода не может взять работников без официального оформления и выдавать им зарплату кирпичом без отчислений в Пенсионный фонд? А некоему ЗАО – пожалуйста, никто слова поперёк не скажет.

          • blank

              eh:

              01.07.2015 в 08:50

            @Romanello, слушайте, а действительно интересно, как проводятся эти выплаты? Ведь никто не стесняется и рассказывают как оплачивается работа!

    • blank

        Павел Азаренков:

        18.06.2013 в 17:40

      ой как вы не праааавы))) И не надо оскорблять людей, который “халявщики” по вашему. И кстати мне это не помешало совместить приятное с полезным и прокатить туда на велике, собрать клубники и поесть всей семьей вечерком, да под сметанку)) так что я то как раз и с семьей хорошо время провел и клубники собрал бесплатно. Ну а трудиться, или 600р выложить – это дело лично каждого. Никто тут не агитирует. Каждому нравится проводить время по своему. Не стоит по своим предпочтениям строить мнение о других))

      • blank

          Shkura:

          18.06.2013 в 18:05

        А почему она бесплатная если вы вкалывали пол дня?

        • blank

            Павел Азаренков:

            18.06.2013 в 18:12

          Вам надо докапаться до слов? Это в другом месте пожалуйста. Бесплатно совсем-совсем – это у нас только сыр в мышеловке. Чтоб хоть что-то в жизни получить – нужно пятую точку отрывать от кресла всегда. И еще – я получал удовольствие от сбора клубники. Я был на свежем воздухе. Я наелся во время сбора клубники до отвала. Я проехал на велосипеде 45км. Я пообщался с интересными людьми. Я получил новый опыт в жизни. Я побывал в новом месте. 
          Этого разве мало?
          мне не понятно – чего вы то хотите? Чтоб никто не ехал, а покупал? Мож вы продавец? ))))))))))
          Ппросто непонятно ваше рвение как-то принизить эту нашу инициативу поехать и собрать себе клубники. Никто ж не спорит – проще пойти и купить за 600р, а еще проще посадить у себя на даче и собрать урожай только себе.
          Но у меня нет огорода, и у меня нет лишних средств. Я – халявщик?

    • blank

        Любовь:

        25.07.2013 в 08:57

      Так пишет и понимает великий лентяи. Зачем так о себе оглашать? Сбор клубники это труд, свежий воздух, бесплатная обьедаловка, выбор ягоды для себя. Да и детям пример:  ягода не  сепермаркетах растет. Приятное время провождение.

      • blank

          Shkura:

          25.07.2013 в 13:47

        Ольга, а может вы любитель великой халявы? – бесплатная обьедалавка! Я работаю и могу себе купить пару кг. клубники с будки где ее продают. Я выразил свое мнение и ни кому его не навязываю и тем более кого то им убедить. О каком выборе ягоды вы говорите? если ее выдают из ящика!!! Какой свежий воздух! Вы просто ни цените свой труд. Вы добросовестно выполняете свои функции а вас пытаются обмануть путем обвеса!!!! Кто то тут высказал свое мнение что пере взвешивайте и контролируйте!!! зачем это? Я добросовестно исполнил свои функции по сбору ягоды и еще должен заботится о том: все ли правильно мне выдали? Зачем? Для савхоза ваш труд стоит копейки т.к. проще отдать ягодой (да и обмануть) чем платить деньги. Мой рабочий день на постоянной работе стоит больше 2 т.р. а я еще должен тратить время в выходной день на не добросовестного работодателя. Свежий воздух? Где? на поле возле мкада???? о чем вы? А не лучше с семьей выехать на природу на берегу водоема или провести время купаясь и играя с детьми??? Я не против сбора ягоды, но той что растет на моем участке или полевой клубники! а сдесь идет эксплуатация человеческого труда за копейки и хреновое отношение!!! Всем мир!!!

  2. blank

      Алла:

      10.06.2013 в 09:42

    С 7 утра и до 14-00 по -моему, вдвоем и без обеда и с 5-ти минутными перерывами. Но мы собрали больше всех, но лично я потом неделю мучалась со спиной, болела ужасно. Муж перенес нормально. Не жалею все равно))) 

  3. blank

      Алла:

      10.06.2013 в 09:44

    Да, еще с погодой повезло, было не жарко и тучки, если б солнечная погода- сомневаюсь за такие рекорды.

    • blank

        Леля:

        18.06.2013 в 17:27

      Алла, добрый день. Добраться туда можно только на автобусе от домодедово или своим ходом тоже можно? до какого часа идет работа?

      • blank

          Павел Азаренков:

          18.06.2013 в 17:43

        можно и своим ходом. До поворота на Молоково и 10 минут пешком. Совхоз находится тут: http://maps.yandex.ru/?um=_GpOIs_Z4tVi3w5UK68tbAqEAYbk-wDw&l=map

        • blank

            Shkura:

            18.06.2013 в 19:59

          Вы что заводитесь??? мне абсолютно пох… и в жаркую полемику я вступать не собираюсь. Я высказал свое мнение и навязывать, а тем более спорить не собираюсь. На мой взгляд это вы меня убеждаете, что вы все правильно делаете. Каждый выбирает то, что ему нужно и по душе. Я за вас только рад и желаю счастья.

  4. blank

      Натали:

      14.06.2013 в 16:01

    Какой телефон для связи в этом году? и когда точно откроется сбор! )))

  5. blank

      Боб:

      16.06.2013 в 13:21

    А народу много ездиет? всем работы хватает, вообще люди разные есть чтобы познакомиться? или там некогда знакомиться

  6. blank

      loginza3AqgRHUrmqKvCkkO3ZaX62:

      23.06.2013 в 15:19

    Начитался статеек здесь, у иже отпало все желание ехать. Но, все-таки решил скататься и ни сколько не пожалел о своем решении.
    По порядку: подъем в 5 утра оказался маленьким подвигом (лег спать в 2-30 ). Около 7 утра прибыл на Домодедовскую, где поразила очередь на автобус (сказать, что желающих много – это ничего не сказать), но удалось в него втиснуться и ехать, держась зубами за поручень.
    Далее все было весьма цивилизованно: до места доставили, в списки внесли, инструкатаж провели.
    Начались сборы. Поле огромное, каждый взял по 1-2 ряда и работа закипела. Занятие это не трудное, и в какой-то степени даже приятное. Больше поражали как раз не организаторы, которые свою работу выполняли исправно, а некоторые товарищи, которым кажется, что на твоем ряду клубника краснее, спелее, вкуснее и т.д. Собираем мы ягодки, никого не трогаем, тут приходит женщина, встает в двух метрах от тебя и начинает обрывать клубнику у тебя перед носом. Я не жадный, но желания собирать за кем-то у меня нет. Тем более не понимаю, нафига хватать мой ряд, если поле 110 га? Разгуляться есть где:) Ну или может у нас так принято: тырить все, что только можно тырить :)
    К концу рабочего дня (14 часов) все сдали, расписались, ждали автобус. Подъехал, загрузились, довезли до пункта выдачи. После этого мы отстояли очередь, получили честно заработанный ящик (3кг 300г). Все понравилось, но в этом году больше не поеду.

    Вместо заключения:
    минусы – обилие народа и ощущение в автобусе себя скумбрией, наличие очередей на сдачу ягод, и выдачу “зарплаты”, больная спина на следующий день.

    Плюсы – вырваться на денек из города, ощутить вкус свежесобранной ягоды, развеятся, объестся на месте и дома клубникой до отвала.

  7. blank

      человек:

      03.07.2013 в 21:31

    А мне не нравится, что собираешь хорошие спелые ягоды, а получаешь мелочь и помятые, хороших мало…Можете искать и ругать всех , что мол собирают не качественные ягоды, но скажите на милость, какой дурак будет себе плохое делать? А вот хорошие ягодки (прямо ягодка к ягодке в ящике) несут тут же  продавать  черненькие мальчики и девочки ….Но их тоже можно понять, ведь они же бедные у нас, куда мы без них….
    В общем, туда больше не поеду, больше возни! 

  8. blank

      Лана:

      09.07.2013 в 23:07

    Всем, доброго времени суток! Подскажите, если приехать в совхоз самому на машине, то всё равно нужно к 7-30?

  9. blank

      Ирина:

      11.07.2013 в 20:11

    подскажите пожалуйста сезон уже закончился? 

  10. blank

      олетаро:

      30.05.2014 в 20:11

    Ездила в 2013 глду на сбор клубники,есть можно сколоько влезет,но работа только кажется легкой.Для городского человека тяжело 6 часов кверху попой стоять на солнцепеке,в поле нигде не присядешь. Туалет кабинка есть ,но далеко.И самое главное, выдают не тот сорт клубники,что собирали.Клубника в поле беспадобная,крупная,сочная,сладкая,очень вкусная.В пункте выдачи совсем другая,неплохая,но другая.Совет:берите складной стульчик.Пригодится.

  11. blank

      Olga Kupr:

      13.06.2014 в 07:58

    Ездили в 2013. Плюсы – выезд на природу, физический труд, наесться с грядки (если можете есть не мытую). Минусы – самое, что отвратило от дальнейших поездок, выдача за работу раскиселенных ягод. Думаю, если бы организовали выдачу заработанной доли из ягод, собранных твоей бригадой, ответственных сборщиков-горожан прибавилось бы. А так все с умом – отборную ягоду оперативно на продажу, нераспроданную оперативно непритязательным рабам.

Ваш отзыв