Разоблачена Домодедовская преступная группа

01.10.2012 11:58
Рубрика: Новости

Окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении жителей и предпринимателей Домодедовского района Московской области.
Пресекли противоправную деятельность злоумышленников сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся 6 человек. Они обвиняются в совершении серии преступлений по факту вымогательства и разбоя.

Кроме того, одному из участников организованной группы инкриминируется преступление, связанное с незаконным предпринимательством, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

После пресечения сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО деятельности подпольного казино в Домодедовском районе и проведения следственных действий собраны доказательства о его непосредственном участии в организации незаконного игорного бизнеса.

По версии следствия, ранее не судимый и не работающий житель г. Домодедово создал и длительное время руководил организованной группой. Лидер и его сообщники подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у граждан, проживающих на территории Домодедовского района Московской области, и лиц, осуществляющих пассажирские перевозки. Кроме того, объектами криминального интереса злоумышленников также являлись торгующие на рынках индивидуальные предприниматели.

В случае отказа граждан выполнять противоправные требования о ежемесячной передаче денежных средств в их отношении совершались разбойные нападения с применением насилия и использованием предметов, похожих на пистолеты.

В результате расследования собраны доказательства о совершении лидером и участниками организованной группы трех фактов вымогательства и одного разбойного нападения, а также доказательства незаконной организации игорной деятельности. Обвиняемые полностью изобличены материалами уголовного дела в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Домодедовский районный суд.
В настоящее время полицейские ГУ МВД России по ЦФО проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Разоблачена Домодедовская преступная группа»

  1.   Aндрей666:

      01.10.2012 в 12:12

    написано както в обычном стиле. где имена, фамилии, явки. что это статья даёт. так можно каждый день писать. статью вырезали из какогото сценария чтоли.

  2.   гость:

      01.10.2012 в 13:38

    Имена и даты назвать нельзя. А то «внезапно» окажется, что бульдозеры пришли расчищать место под строительство «Квартала» буквально на следующий день после арестов. «Просто бизнес, ничего личного», как говорят в кинофильмах.
    Украденная земля под Квартал — это хорошие деньги. Не такие хорошие, как украденная земля под «Парк Россия» — но достаточные, чтобы дешевле было посадить, чем заплатить.

  3.   НеГугл:

      01.10.2012 в 20:01

      Aндрей666, а вы ожидали здесь найти полновесное журналистское расследование или горсточку жаренных  фактов?  мне лично больше всего про !явки» понравилось, профессор Плейшнер  из бессмертного сериала вспомнился почему-то… Кроме того, «В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся 6 человек» — значит, суда еще не было, вспомните про презумпцию невиновности. 

  4.   Местный:

      01.10.2012 в 22:55

    Пресс-служба ГУВД — это не домодедовская, круче работают. Целая страница мелкого текста ни о чем, но по замыслу должно внушать, что мы все под защитой. Воистину, «и на первый взгляд как будто не видна». 

  5.   Никта:

      03.10.2012 в 09:55

    Старая тема, в Московском Комсомольце не так давно вышла статья об этой банде! Там и фамилии есть)
    У пресс-службы работа такая, нельзя давать имена и личные данные в публикациях.

    •   domodedovod:

        03.10.2012 в 11:12

      Подкиньте ссылку, пожалуйста.

      •   domodedovod:

          04.10.2012 в 15:48

        Ссылка на Росбалт: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/01/1040867.html

        •   Никта:

            04.10.2012 в 16:51

          Да, фамилии те! Просто не могу найти тот номер газеты

  6.   НеГугл:

      04.10.2012 в 17:12

     Да, теперь страна знает своих героев поименно. Посмотрим, что же скажет справедливый суд… 

Ваш отзыв