Проверки Госадмтехнадзора: реки и кладбища

04.04.2014 19:33
Рубрика: Новости

В связи с ожидающимися разливами водоемов из-за таяния снегов инспекторы Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили соблюдение норм и правил чистоты и порядка на территории гидротехнических сооружениях.
плотина Санаторий Подмосковье
– Так как сооружения находятся в непосредственной близи от водоемов, мусор, отходы производства на объектах могут попасть в водоемы при паводке и нанести серьезный ущерб окружающей среде. Чтобы этого не допустить, при проведении надзорных мероприятий наши сотрудники обращали особое внимание на содержание территории, – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проверки проводились в рамках специального надзорного мероприятия «Паводок».
Уборка мусора
– «В ходе осмотра территории, прилегающей к плотине на р. Рожайка в с. Битягово, было выявлено ненадлежащее состояние и содержание территории. Обнаружены навалы мусора на территории, прилегающей к объекту»- рассказала Татьяна Витушева.
ООО Грин Ринг Плотина П.Сан. Подмосковье
По её словам, юридическое лицо, ответственное за содержание территории, привлечено к административной ответственности, выдано предупреждение и предписание об устранении правонарушения.

Госадмтехнадзор проверил состояние кладбищ

Также инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели объезды территорий кладбищ с целью проверки весеннего содержания территории. Особое внимание было уделено состоянию чистоты и порядка кладбищ в связи с приближающимся Праздником Пасхи.

– При осмотре, на прилегающих территориях кладбищ Подмосковья выявлены навалы мусора, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

– В результате Администрации сельских поселений были привлечены к административной ответственности и вынесены предписания об устранении допущенных административных правонарушений, – сообщила Татьяна Витушева.
мусорный контейнер на кладбище
Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области проведены надзорные мероприятия по проверке 16 кладбищ, расположенных на территории городского округа Домодедово. Выявленные инспекторами нарушения малозначительны и устранены на месте по устному замечанию.
кладбище
Соблюдение МБУ «Комбинат Благоустройства» норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории кладбищ находится на контроле Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области.

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «Проверки Госадмтехнадзора: реки и кладбища»

  1.   muadip:

      04.04.2014 в 23:33

    последнее фото – меткинское кладбище?

  2.   Санек:

      05.04.2014 в 14:57

    Лучше бы по свалкам проехались. Работнички.

    •   Ольга:

        07.04.2014 в 10:52

      @Санек,в Софью-Луизу прямая им дорога ))

Ваш отзыв