Проезд по платной дороге может подорожать

21.01.2014 21:18
Рубрика: Новости

«Автодор» планирует увеличить стоимость проезда по платным дорогам России на 6%. Об этом сегодня заявило руководство компании.

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах сообщил журналистам, что в прошлом году платными участками федеральной трассы М-4 «Дон» воспользовалось более 26 миллионов водителей, преимущественно легковых автомобилей. За 2013 год «Автодор» от сбора за проезд по платным участкам получил 1,6 млрд. рублей. Также отмечается, что изменение цен будет соответствовать инфляции.

Платный участок дороги М4. Пункты взимания оплаты «Автодор»

«Это мы всегда делаем, это будет к середине года, после опубликования официальных данных Министерства экономики об итогах за 2013 год, и, насколько я понимаю, будет около 6%. Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе, так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — сказал Кельбах на пресс-конфернции в «Интерфаксе».


В ближайшее время на участке 21 – 225 км автодороги М-4 «Дон» планируется обустройство 19 площадок отдыха, на которых смогут останавливаться грузовики.

Платный участок дороги М4. Пункты взимания оплаты «Автодор»

Кроме этого в планах компании запустить на «своих» дорогах собственное радио, информирующее водителей о ситуациях на дорогах, а также усилить сигналы сотовой связи. Реализацию этого проекта планируется начать с дороги М-4 «Дон».

Напомним, строительство пунктов взимания платы было начато осенью 2011 года в районе 51-52 и 71-72 км магистрали М4, одновременно реконструируя этот участок. Позже стало известно, что платным станет отрезок федеральной дороги М4 «Дон» от 48 до 71 километра с бесплатной альтернативой — Каширским шоссе. Тогда озвучивали стоимость проезда 23 рубля.

В мае 2012 года на платном участке был введен тестовый режим без взимания платы. Более месяца проезд оставался бесплатным. Введение платного режима со стоимостью проезда 30 рублей в условиях неготовности к приему платежей привело к огромным пробкам, особенно в выходные дни и часы пик, бороться с которыми пытались даже перекрытием дорог.

В апреле 2013 года пункт сбора оплаты на платном участке М4 «Дон» перенесли с 51 км на 71 км. Ситуация с пробками более-менее нормализовалась.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «Проезд по платной дороге может подорожать»

  1.   гарин:

      21.01.2014 в 22:01

    В сентябре ездил на юг.Три участка платных.По некоторым ехать было мрачно:песок,щебенка и сужение дороги.Шли ремонтные работы.А лавэ брали.

  2.   Прохожий:

      22.01.2014 в 16:24

    Могу упырям еще одну идею подкинуть, из известной детской книжки:

    «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из
    почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами
    воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и
    владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они
    просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен
    уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь,
    двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
    четырехсот лир за град».

    •   НеГугл:

        22.01.2014 в 18:16

      @Прохожий, вот за что я люблю таких остроумных людей, так это за то, что они шутят, а другие, не столь умные, воспринимают все всерьез и реализуют идею на практике!
      Разве вы не знаете, что в любой шутке есть доля шутки?! ))

  3.   Сергей:

      24.01.2014 в 18:14

    Летом 2 года подряд ездил в Волгоград на машине — 980 км в одну сторону. По мне так лучше заплатить по 1 руб за 1 км чем ехать по дороге, которая есть сейчас. Сейчас же дорога в основном по всей её длине по одной полосе в каждую сторону. И постоянные караваны чадящих фур с арбузами — старых камазов с номерами 05, 23 со скоростью по 70-80 км/ч  просто убивают. При этом не являюсь владельцем иномарки — езжу на нашем родном автопроме. Но поверьте — не жалко будет отдать.

  4.   Наталья:

      18.06.2014 в 15:38

    Добрый день!
    Хочу поделиться не приятной ситуацией в которую я сегодня попала. Я сразу скажу, что я не нацианалистка… Но было очень не приятно. 
    Выехала из Домодедово на М4 , по поти обнаружила ,что съезд на барынино перекрыт, бетонка позади , впереди платный пропускной пункт , ну ладно еду. Перед шлагбаумом понимаю , что кошелек забыла! 
    Нет у меня 30 рублей.Девушка сидящая за окошком отвечает, что помочь ничем  не может. За мной очередь- подхожу к молодому человеку стоящему за мной — объясняю ситуацию, что не стоит за мной стоять ( у меня все потеряно) . Сажусь в машину начинаю в панике искать мелочь — без результатов. И здесь ко мне подходит комиссар и начинает по русски » с ок центом» -унижать ,кидать угрозы в мой адрес по поводу вызова гаи . А я в шоке мне деваться не куда , я ему объясняю ситуацию в которую может попасть любой человек , а ему все равно. Мне очень жаль , что на моей родной земле,меня облили с ног до головы. Ни у кого  не возникло желание войти в положение!
    Предлагаю поставить аппараты , чтобы убрать с дороги мертвые души!!!!!!!!!!!!!! Мне очень вас жаль!!!!!!
    Может с аппаратом будет проще договориться . Он по крайней мере не будет унижать, оскорблять и говорить глупости , оставив не очень приятные впечатления! Доехала я за ребенком в введенское в слезах , отпаивали корвалолом после общения с вами.

    •   механик:

        18.06.2014 в 22:43

      @Наталья,сочувствую! С ребёнком заниматься — не с пивом перед телеком сидеть,иной раз и забудешь чего. Не переживайте! А Коренные «русские» кого хочешь достанут.

Ваш отзыв