Срочно в номер. Дальнобойщики перекрыли трассу М4 «Дон»

05.10.2012 22:23
Рубрика: Новости

Продолжаем следить за гигантской пробкой, образовавшейся из-за введения платного участка на федеральной трассе «Дон». Некоторое время назад мы выкладывали, что появилась информация о перекрытии дороги. И вот, новость попала в СМИ.

Платный участок дороги М4 Дон

Сообщение с форума «Профсоюз Дальнобойщик»:
«Платный участок М4 в подмосковье заблокирован. Но не экстремистами и радикалами, а работой пункта по сбору денег. Пробка начиналась чуть ли не от Домодедовской рязвязки/эстакады Нов/Стар. Каширка. Соответственно, прихватило и боковые рукава бетонки. Встали глухо. Сотни дальнобойщиков, собравшиеся на пересечении бетонки (А107) и М4, были вынуждены в ультимативном порядке предъявить «Автодору» требования беспрепятственного пропуска машин.
Фуры плотно стоят по всем рядам, оставлен только узкий проезд слева для легковушек. Общая мысль во всех телефонных звонках от водителей в профсоюз «Дальнобойщик» одна — «Да зае…ло уже всё!!!! Эти ……… даже денег собрать нормально немогут!!!! Это что за идиотизм — ехать по платному участку 15 минут, стоять на въезде перед этими будками полтора часа!!!!»… Ну и много всего другого в адрес дорожников, правительства и т.д и т.д

У домика администрации платного участка десятки водителей высказывали, мягко говоря, претензии к организации их работы. Ничего внятного в ответ не услышали… Что, в общем, неудивительно…»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 35 на «Срочно в номер. Дальнобойщики перекрыли трассу М4 «Дон»»

  1.   1234:

      06.10.2012 в 13:29

    этот беспредел властей за..ал не только дальнобойщиков но и местных жителей которым из-за дебилизма властей простаивать и на очяереди к турникетам и на «бесплатном дублере».

  2.   1234:

      06.10.2012 в 13:39

    этот беспредел властей за..ал не только дальнобойщиков но и местных жителей которым из-за дебилизма властей простаивать и на очереди к турникетам и на «бесплатном дублере». Эти «деятели» , /я почему-то думаю — они из «ЕдРа»/, приводили в пример платный участок на М-4 в Воронеже. Но почему-то они не захотели учесть тот фактор ,что до Воронежа доезжает в разы меньше машин нежели их проезжает по территории нашего округа. Мало того что эта дорога построена на налоги наших родителей,так эти упыри со связями во властях хотят и с нас деньги сосать. Хотелось-бы прочитать отклик хотя-бы одного «недоумка» из тех самых чуровских 64-х %…. 

  3.   Иван:

      08.10.2012 в 14:32

     Народ ! у нас это что, первая платная дорога? чего шум то подняли?
     у нас уже не одна дорога, за проезд которой мы платим, тут не надо удивляться. Сделали, значит будем пользоваться!
     Дорога то нормальная, за проезд не так уж много берут.

    •   Местный:

        08.10.2012 в 16:45

      Во-первых, эта дорога реально первая платная дорога в Московской области, вы наверняка откуда-то из других краев, раз так говорите.
      Во-вторых, абсолютной большинство местных жителей высказалось резко против в том числе на референдуме. Я не хочу, чтобы через весь город проходила альтернативная дорога. 
      В-третьих, конкретно за эту дорогу уже заплатили задолго до того как сделали турникеты. Или вы предлагаете платить за то что сделали турникеты?
      В-четвертых, если сами не ездите почитайте постом ниже о многокилометровых пробках, которые возникли из-за этих самых турникетов, почитайте отзывы водителей, ехали несколько часов домой из-за дельцов. 
      Можно и вход в подъезд сделать платный — 30 рублей и очередь на час бонусом. И не очень-то много за вход. Вот тогда не удивляйтесь и не шумите.

      •   vlad:

          15.10.2012 в 17:54

        Мля! ну дело же не в оплате. СЕйчас, когда пробки на ремонтируемых учасках проезжаешь на третьей держа 50. А на пункте пропуска стоишь в часовой пробке, то прикинь, что будет летом, когда на ремонтах собирались пробки часовые. Летом м4 будет стоять мертво. от самого мкада будет пробка на заезд на платный участок. Надо себе отдавать отчет в том, что пробный режим эксплуатации показал, что для того чтоб пункт работал, 99% водителей должны ехать по Тпасу. Но этого не будет никогда. Заявления адмиинстрации, что все рассосется — это от полной безнадеги. там отлично понимают, что будет летом. Сейчас на прунках дежурит силовая поддержка. Но постояв 3-4 часа в пробке, ее сметут нафик вместе с девочками в будках.

    •   1234:

        09.10.2012 в 15:30

      чем эта дорога нормальная? я ни слова-бы не сказал против,если-бы эти коммерсы построили свою дорогу сами. Но дорога уже была построена до них… Точно так-же,как и пруды для платной рыбалки никто не копает… А зачем? «Добрый Леня» за несколько бумажек и так все «подарит»…                                   

  4.   Жека:

      08.10.2012 в 16:15

    Вот что-то в моей голове тоже не укладывается — а 4 месяца, пока дорога не была платной, но все знали, что она таковой будет — че все молчали то?
    Почему сейчас приперло?
    Я бы вообще для сравнения отправил наших мужиков в Европу — чтобы они посмотрели, сколько в нормальных странах денег за проезд с грузовых машин берут. И посмотрел бы на их реакцию там.
    Даже в Германии стали брать деньги.

    •   Местный:

        08.10.2012 в 16:55

      Нормальные мужики по Европам тоже ездят и не нужно тут сказки выдумывать. 
      Если бы в Германии решили кусок бесплатной дороги оборудовать турникетами, там бы такой скандал поднялся, что чиновники и коммерсанты все бы отправились в тюрьму. А не как у нас по заграницам.
      Ну и раз про Германию речь зашла, может там на всех турникетах пробки по десять километров?  
      Потому что нужно быть клинически жадными идиотами, чтобы устроить пробку под видом удобства. Вы постойте часа 2-3, может тоже припрет. 

    •   Анна:

        21.10.2012 в 01:12

      Раньше (в тестовом режиме) пробок таких не было — это раз, а два — говорили и по телевизору сюжеты были о возмущении местных жителей. А когда у нас правительство на народ внимание обращает? Да никогда!

  5.   Иван:

      08.10.2012 в 20:48

     Раз не нравиться жить у нас в России, то вперед  по заграницам!!
     и без паники, там можно бесплатное ездить, но не везде!!!
     За границей есть такие же платные участки, где за проезд надо платить

    •   Местный:

        08.10.2012 в 21:11

      Ну это не я предлагал всех в Европу отправить. Да, за границей есть участки, где надо платить за проезд. У нас надо платить, чтобы устроить пробки, если в октябре дорога стояла почти до Домодедово, то летом будет стоять до МКАД. Скриншоты в соседнем посте, там видно, что проезда нет.
      И не надо делать выводы за других, если не нравится идиотизм чиновников и барыг из Росавтодора и их наплевательское отношение к местным жителям и водителям, это не значит, что не нравится жить в России.

  6.   Иван:

      09.10.2012 в 11:05

    У нас есть две компании, Росавтодор и Автодор, насколько я знаю, платные дороги сейчас под руководством Автодора.
     Что касается пробок, уже стоит привыкнуть, сто раз не буду говорить, но многие хотят проехать, а в кассах при наличных оплатах сидят тоже люди, такие же как и за рулем, и стоит понимать, что как роботы работать они не могут.

    •   Местный:

        09.10.2012 в 11:27

      К чему привыкнуть-то? К тому, что бесплатный участок сделан платным? К тому, что пробки теперь там, где их не было? К тому, что на людей этим двум конторам при наплевать? К тому, что людей держат за бесправных баранов? Не хочу и не собираюсь привыкать.
      О том, чем чревато было введение платного проезда на этом участке было ясно абсолютно всем. Можно и на МКАДе платный участок организовать, поставить турникеты, бетонку объявить альтернативной дорогой, деньги в карман. При этом лицемерно делать честные глаза и ссылаться на заграничный опыт.

  7.   Иван:

      10.10.2012 в 21:20

    ну это уже не ко мне вопрос, власти решили сделать платные дороги, пусть делают. Опять же говорю, у нас есть выбор. Надо ситуацию не с одной стороны смотреть, а со всех. Выбор есть, да! а какая уже там дорога, это уже другой вопрос

    •   Местный:

        10.10.2012 в 22:52

      Неуклюжая защита барыг и чиновников. «Власти решили, пусть делают», «стоит привыкнуть» Если так, то нет никакого выбора. Когда был выбор, все высказались однозначно, только наплевали на него и на всех жителей.

    •   Матвей:

        11.10.2012 в 09:52

      Какой «выбор»? Вот, посмотрите скриншот с Яндекс.Карт на этом же сайте: https://domodedovod.ru/uploads/2012/10/Screenshot_2012-10-05-19-38-40.png
      Всю субботу 6 октября, до вечера, пробки после А107 были и на , и на Каширском шоссе! Целые СУТКИ!!!!
      И, на минуточку, представьте, каково теперь жителям сёл Шебанцево, Вельяминово, Поздново и Немцово жить в условиях в разы возросшего трафика? А ещё по платному участку старой каширки курсируют муниципальные автобусы в Повадинский и Растуновский адм. округа. Представьте себя на месте их пассажиров: ни возле Кузьминского, ни на купчининском перекрёстке автобус в такую пробку не вклинится!
      Уверен, каширка будет теперь гораздо быстрее убиваться из-за возросшего количества фур, а количество ДТП возрастёт.
      _________________________________
      Вы, Иван, видимо, житель города Домодедово. Во всяком случае, платный участок Вас не коснулся ежедневно. У Вас маршрутка до Москвы от дома каждые 10-15 минут, а ещё куча электричек и даже экспрессов. Нюхните сначала такого транспортного коллапса, а потом уже сограждан за границу жить отправляйте.

    •   Матвей:

        11.10.2012 в 09:53

      Либо Вы, Иван, работаете агитатором на Автодор. Сейчас такие стали в соцсетях появляться.

      •   Местный:

          11.10.2012 в 10:24

        Тоже есть подозрение, что Иван не житель Домодедово, иначе бы не писал про «выбор сделан» и «недорого, пусть делают». Жителей города это касается, пусть не всех каждый день, но периодически ездить в ту сторону приходится. А главное, что весь этот поток идет через город. С шумом, выхлопными газами, пробками и наглой московской манерой езды. 

        •   Матвей:

            11.10.2012 в 11:12

          Ну то, что приходится терпеть горожанам — это, в общем, цветочки по сравнению с тем, что досталось шебанцевцам)))

  8.   Иван:

      11.10.2012 в 23:28

    Я  пользуюсь трассой не так часто, но пользуюсь, скажу прямо, не каждый день, но пару раз в неделю езжу по ней.
    Оплатить, и проехать  я не против!Оплата не такая уж и высокая. Скажите, а что вас лично то не устраивает… Потому что «я участвую в хору, все орут, и я ору» не подходит

    •   Местный:

        11.10.2012 в 23:46

      Откройте глаза и почитайте комментарии выше:
      1) не устраивает наплевательское отношение к жителям Домодедово, которые голосовали на референдуме (что это такое, прочитайте в Конституции РФ, ст. 3, п. 3) против, а теперь вынуждены стоять в пробках и страдать от пробок там, где живут.
      2) не устраивает наплевательское отношение к жителям России, которые уже оплатили эту дорогу (и продолжают платить налоги на содержание), но на которых решили навариться барыги и чиновники, сделав бесплатную дорогу платной.
      3) не устраивает ситуация, сложившаяся после введения платного проезда, в частности, пробки.
      Попробуйте высказать свои аргументы по пунктам. 

  9.   Иван:

      12.10.2012 в 11:49

    У нас тут большая часть вопросов по пробкам
     Скажите мне, почему все стали говорить именно про пробки на этом участке? у нас больгше не где их нет? никто никогда не стоял в пробках?Сейчас эта проблема не только в России, во всем мире, перенасыщенность транспорта. Вот она проблема, а не платный участок на М4.
     Касаемо платности,  еще в 99 году дорогу реконструировали под платность,а в 2012 решили ее все таки сделать платной, но так же  привели в нужное состояние альтернативу — каширку!

    •   Местный:

        12.10.2012 в 13:54

      По аргументам возразить никак? Полное фиаско в дискуссии. 
      По пробкам всё просто:
      1. Читаем название сайта и логически доходим до того, что на этом сайте обсуждаются проблемы городского округа Домодедово. Жители Бангладеш тоже страдают от пробок, но это не повод на них равняться и обсуждать их тоже.
      2. Обсуждаемые пробки созданы искусственно, на этом участке их никогда не было, если не рассматривать периоды ремонта дорог. Еще раз: раньше не было, а теперь есть. Еще раз: созданы искусственно из-за неграмотности и рвачества.
      3. Стоит прочитать комментарии выше, там подробно всё изложено.
      А вообще делать на деньги населения бесплатные дороги платными — это жульничество, а не «бизнес». Огромный простор для жуликов и воров открывается, у нас еще осталось кое-что со времен СССР бесплатное образование, медицина, воздух.

  10.   Иван:

      13.10.2012 в 15:57

    ну вот такой  я собеседник, считаю, что вообще, не понятно к чему они идут, говоря о создании республики. Доходит до полного абсурда, а иногда вызывает улыбку. Простите меня, но это правда!
     Приписали М4,и пробки, и все остальное.
     Не нравиться, не стойте в пробках, объезжайте их, на это у нас есть альтернатива платным, сколько раз говорить. Выбор то есть, и какой есть!

    •   cadillac:

        15.10.2012 в 13:23

      Иван, вы глупый или как? Сказали же что данная пробка именно из-за неправильной организации взимания платы. Мне лично не обломно заплатить за проезд, но два часа стоять для этого я не готов. Надо было тогда фотографировать номера и высылать квитанции за проезд. Я в былые времена за 20 мин от Михнево до МКАД доезжал.

      •   Местный:

          15.10.2012 в 18:10

        Он как пластинка заезженная. Выше 100 раз написал ему, что  пробка искусственная и выбора нет, а он заладил. Наверное, выполняет заказ ПЖиВ.

  11.   Иван:

      15.10.2012 в 23:05

    Так зачем создавать искусственные пробки?% числа пробка была, потому что дальнобойщики протестовали против платных трасс, и что это дало? никто не отменил уплату за проезд, и теперь, пробки потому, что все пользуются наличкой.Пока деньги отдашь, пока сдачу получишь
     а есть еще и транспондеры, это намного быстрее

    •   НеГугл:

        16.10.2012 в 00:10

      А казачок-то засланный!

    •   Матвей:

        16.10.2012 в 09:43

      Иван, пробки — не из-за протеста дальнобойщиков. Это протест дальнобойщиков из-за пробок. 13 октября протеста не было, но пробки на обеих каширках рассосались только к вечеру!
      Если уж Вы живёте где-то в другой вселенной и не знаете, о чём говорите, то хоть на Яндекс.пробки посмотрите в пятницу в 18, 21 час и в субботу в 01, 14, 18 часов.

    •   Евгений:

        20.10.2012 в 14:46

      Иван, а сегодня пробка в область тоже из-за протеста? Пробка почти 5км. Иван, проезд пару раз в неделю в этом направлении в будни, не даст вам прочувствовать всю «прелесть» платного проезда, попробуйте проехать в область в пятницу или субботу, и обратно в воскресенье, после этого поделитесь впечатлениями.

      •   Местный:

          20.10.2012 в 14:56

        Да с этим казачком всё понятно. Чей-то бюджет отрабатывает по интернету.

  12.   Андрей:

      25.10.2012 в 15:07

    Экспиремент удался, то ли еще будет!!! Дождались наконец завершения ремонтов!!!! Цензурных слов нет, одни выражения!!!!! Эта трасса без всяких пунктов оплаты не справляется с потоком в пиковое время!!!!!! Единственный способ снести пункты!!!

  13.   Жиган:

      07.12.2012 в 11:16

    вообще нахера было делать платный участок на дороге,по которой проходит каждый день десятки фур? Ведь по платному участку мало кто поедет,все рванут на старую каширу,которая и так бывает загружена легковушками. лучше бы быстрее закончили реконструкцию под Воронежем и расширили трассу под Каменск-Шахтинским

  14.   Юлия?:

      16.06.2014 в 18:09

    На дворе 2014 год, нихрена ничего не изменилось, полный беспредел! Стояли перед кассами на платниках по 1,5 часа!!

    •   domodedovod:

        16.06.2014 в 18:55

      @Юлия?, просьба воздержаться от мата. Пока предупреждаем.

Ваш отзыв