Подготовка к зимней уборке

26.11.2013 19:53
Рубрика: Новости

Снегопад в Домодедово О том, как Главное управление Госадмтехнадзора Московской области следит за подготовкой муниципальных районов региона к снегопадам рассказала на пресс-конференции руководитель службы Татьяна Витушева.

— Недостаточно просто убрать снег с улиц и дворов, его необходимо куда-то вывезти, и места для снегосвалок должны быть определены муниципальными властями к 1 ноября. Однако, даже по состоянию на конец ноября в ряде районов нет четкой позиции по поводу того, куда вывозить снег с улиц, — обозначила проблему Главный государственный административно-технический инспектор.

По информации полученной территориальным отделом № 24 Госадмтехнадзора Московской области места складирования снега на территории городского округа Домодедово определены постановлением руководителя администрации городского округа Домодедово от 28.10.2013 № 4380 «Об организации вывоза и складирования снега в зимний период 2013-2014 гг.».

Для подрядных организаций, заключивших муниципальные контракты на содержание муниципальных дорог определено 21 место, для федеральных дорожных служб 4 места. Предприятия всех форм собственности обязаны заключить с дорожно-транспортными предприятиями, имеющими мета складирования снега, договоры на погрузку и перевозку снега. Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области обеспечит контроль выполнения работ по очистке населённых пунктов от снега.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв