МЧС предупреждает о непогоде

26.11.2013 19:59
Рубрика: Новости

Гололед на улицах Домодедово В связи с ухудшением погодных условий на территории Центрального региона России, с 26 ноября Главное управление МЧС России по Московской области работает в режиме «Повышенная готовность». В ближайшие дни на территории области прогнозируется неблагоприятные метеоусловия. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах области возможно налипание снега на провода. Температура воздуха с положительных значений понизится, что приведет к замерзанию выпавших осадков и образованию гололедицы. Порывы ветра могут достигать 17 м/с.

Сил и средств РСЧС для ликвидации возможных последствий ЧС в Подмосковье достаточно. Численность группировки составляет 2200 человек и 501 единица техники. В готовности находятся аварийно-восстановительные бригады ( 47,286 человек, 169 единиц техники), а также силы и средства автотранспортных предприятий (2100 человек и 1530 единиц инженерной и снегоуборочной техники).

Особое внимание уделено контролю за состоянием на социально-значимых объектах и инфраструктуре обеспечения жизнедеятельности населения Московской области. Спланирована работа межведомственного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В состав оперативного штаба входит 12 представителей заинтересованных министерств и ведомств Московской области.

Будьте внимательны и осторожны при передвижении по улицам и дорогам, соблюдайте правила дорожного движения! По возможности воздержитесь от дальних поездок.

В Главном управлении МЧС России по Московской области открыта «горячая линия» 8(499)743-02-72.

ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ЗВОНИТЬ-01;
С СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА 112.
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ:
ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ-(495) 542-21-01,

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв