Отменено возбуждение дела против начальника УВД Домодедово

27.05.2010 22:17
Рубрика: Новости

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области сообщает, что постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Жукова отменено в виду его преждевременности и необоснованности

Вчера сообщалось о возбуждении отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК при прокуратуре РФ по МО уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении начальника УВД г.о. Домодедово полковника милиции Бориса Жукова.

Сегодня заместителем прокурора Московской области принято решение об отмене вышеупомянутого постановления следователя, поскольку оно вынесено преждевременно и необоснованно.

В документе указано, что предоставление в администрацию списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, в данном случае родственников подозреваемого, не создавало правовых условий для принятия органами местного самоуправления решений о предоставлении жилых помещений. Также отражено об отсутствии прямой причинно-следственной связи между действиями Жукова и наступлением последствий в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан, общества и государства.

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по МО не может согласиться с приведенными в постановлении об отмене постановления о возбуждении уголовного дела доводами, т.к. они сделаны без учета всех обстоятельств. В частности вызывает недоумение, что не дана оценка самому факту подделки документов начальником ОВД по Чеховскому муниципальному району.

Кроме того, органы местного самоуправления, получив подобные списки из органов системы МВД России, включают граждан в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий и решают вопрос о предоставлении им квартир с учетом требований законодательства. Статья 30 Закона Российской Федерации «О милиции» гласит, что сотрудникам милиции жилая площадь в виде отдельной квартиры предоставляется органами местного самоуправления в первоочередном порядке — не позднее шести месяцев с момента вступления в должность сотрудника милиции.

Руководителем следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Московской области принято решение об обжаловании вынесенного прокуратурой Московской области постановления.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Отменено возбуждение дела против начальника УВД Домодедово»

  1.   igla:

      27.05.2010 в 22:29

    Ухты как они быстро все закрыли. 
    Наверное вслед немало бы пошло, а так все нормально.
    Потом еще извиняться будут.
    Да уж…

Ваш отзыв