Возбуждено уголовное дело против начальника УВД Домодедово

26.05.2010 22:38
Рубрика: Новости

Отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК при прокуратуре РФ по МО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника УВД по г.о. Домодедово полковника милиции Бориса Николаевича Жукова.

По данным следствия, в период 1999-2007 года подозреваемый занимал должность начальника ОВД по Чеховскому муниципальному району. В мае 2005 года он дал указание подчиненным ему сотрудникам – членам жилищно-бытовой комиссии составить и подписать фиктивный протокол заседания, из которого следовало, что трём работникам, являющимся его близкими родственниками, необходимо выделить жилье, поскольку они якобы нуждаются в улучшении жилищных условий.

На основании представленного в администрацию района пакета документов, данным гражданам было выделено соответственно одна однокомнатная и две трёхкомнатных квартиры в городе Чехове.

Незаконные действия Жукова существенно нарушили охраняемые законом интересы граждан, общества и государства, выразившееся, в том числе, в дискредитации основных принципов деятельности, авторитета системы МВД России и государственной власти в целом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Возбуждено уголовное дело против начальника УВД Домодедово»

  1.   igla:

      27.05.2010 в 11:34

    Надо бы таких проверок побольше и не только увд проверить

  2.   АНОНИМ:

      27.05.2010 в 11:51

    Я считаю, что такими действиями просто «освобождают» место для «более нужного». 
    Разборки за местечко.

  3.   Марина:

      27.05.2010 в 19:12

    интересно, чем дело кончится.. как правило, все спускают на тормозах, если нет, конечно, задачи свлить конкретного человека или освободить конкретный пост.

Ваш отзыв