Ночной дым над Домодедово. Откуда берется гарь над городом. Фото и видео

Новая жизнь Поляны слетов

19.07.2018 9:34
Рубрика: Новости

Поляна слетов — одно из самых живописных мест в городском округе Домодедово. Находится она недалеко от села Битягово на берегу реки Рожайки в окружении леса. Издавна здесь проводились туристические слеты, которые и дали название поляне. Здесь любили собираться организованные и неорганизованные туристы.Поляна слетов в Битягово

Недавно мы посетили это место и обнаружили большой детский лагерь. Поляна слетов в Битягово

Поляна была огорожена сигнальной лентой, на деревьях висели объявления. Поляна слетов в Битягово

По некоторым данным, теперь этой землей заведует Серафимо-Знаменский скит и Автономная некоммерческая организация духовного, спортивного и культурного развития населения. Поляна слетов в Битягово

На публичной кадастровой карте этот участок обозначен как «земли лесного фонда», в то же время в описании есть пункты «осуществление религиозной деятельности» и «осуществление религиозной деятельности».

Поляна слетов

Если у кого-то есть более подробная информация, просим поделиться.Поляна слетов в Битягово

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Новая жизнь Поляны слетов»

  1.   вася:

      19.07.2018 в 16:23

    Все детство мы ездили на рожайку, на это место. Самое лучшее место на рожайке. Где мельница, там глубоко, нырять можно. В выходные дни там столпотворение, невозможно проехать не потому, что нельзя, а потому, что некуда. На мой взгляд, за огороженной частью самые обычные отдыхающие. Те же палатки, те же взрослые за столом, те же дети с игрушками, та же громкая популярная музыка.

  2.   Проскурина:

      19.07.2018 в 22:25

    Где-то рядом с этим местом, вниз по течению должно находиться место впадения в Рожайку очищенных стоков Южного Домодедово.

    •   вася:

        19.07.2018 в 23:10

      Во времена СССР там небольшой ручеек протекал. Затем он совсем пересох. А теперь мощным потоком бежит вода. Запаха нет, пока по лесу добегает до рожайки от очистных сооружений, весь запах выветривается.
      Есть еще места сброса стоков выше по течению, но в сумме вряд ли сравнятся со сбросами Нового Домодедово.
      Место это находится прямо на выходе с поляны слетов на дорожку к деревне Редькино и Новому Домодедово.

  3.   Прохожий:

      19.07.2018 в 23:31

    Ну вот, сначала какую-то хрень с забором построили, теперь еще и РПЦ отдали… Ппц очередному уголку природы домодедовского района.

Ваш отзыв