Ночной дым над Домодедово

С начала 2018 года жителей города Домодедово по вечерам и ночам преследует гарь, удушливый дым и запах горелого мусора. Как выяснилось, компания «Эко-Транс» сжигала на своей территории мусор.
Домодедовцы неоднократно обращались во все возможные инстанции, но в ответ получают только отписки. Между тем дым над городом по ночам продолжает регулярно преследовать жителей Домодедово.

Дым над городом Домодедово

Дым идет со стороны промзоны. Дымовую завесу видно в разных частях города, вот так она выглядит на новом путепроводе, фактически соединившим подъезды к двум самым крупным свалкам Домодедово. И действительно, вечером было замечено несколько мусоровозов, направляющихся в сторону промзоны.
Дым над городом Домодедово

По ту сторону железной дороги дым стоит пеленой. Трудно дышать, даже глаза режет.
Дым над городом Домодедово

А вот и источник дыма, есть подозрение, что он не единственный. Съемка со стороны подъезда к «Мираторгу».
Дым над городом Домодедово

На припаркованной машине слой, похожий на золу.
Дым над городом Домодедово

И пара видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А ведь действительно запах очень специфический в городе…Причём с наступлением сумерек…
    Видимо, рейд контролирующих структур ещё не окончен.

  2. А что вы хотите? Вся промзона неблагополучная территория, которой никто не занимается как единым целым. Там медвежьи углы, по которым сыпят мусор и поджигают. Там скопление старых заводов, которые периодически пускают дым. Трубы у них низкие, а из-за выросшего холма имени Эко-транса продуваемость территории ухудшилась. Положение сейчас усугубляет безветренная погода и большая разница дневных и ночных температур: в вечернее время дым прибивает к земле. В общем, набор неблагоприятных факторов сейчас, как никогда демонстрирует экологическую запущенность промзоны.

    • Спасибо всем неравнодушным! Мне в последний раз пришел ответ с просьбой обращаться по 112 или в отдел Госадмтехнадзора, приложив фото или видео. Ну и с припиской, что следов не обнаружено.

  3. На лунной вечером первый раз дошел запах . Дышать нечем , едкий запах гари . Все окна закрыли , хоть чем то дышать !

  4. Нужно писать Воробьёву, перед выборами должны быстрее реагировать

  5. 20.08 — СНТ Лесная Поляна, запах горелого пластика, такое уже каждый вечер недели 2-3. 01, 02, 03 , 112 — «у нас все ок». Куда жаловаться?

  6. Сегодня 23.08.18 в 22-00 вонь ужасная на Корнеева от горящей свалки. Окно открыть невозможно. Позвонил в 112, говорят, первый звонок. Неужели всем все равно. 

  7. 25, 26 вечером и сейчас 2 часа ночи продолжается атака химической вони. Номер 112 отвечает, что ищут источник возгорания. Что за беспредел? Бояться ночи?

    • Источников, к сожалению, несколько. Начиная от Барыбино, заканчивая Домодедово. По ночам все в дыму. Барыбино, Востряково, Заборье, Корнеева, Зелёные склады. Все в этом дыму. Источник до сих пор ищут. Уже год почти.

  8. Добрый день.
    Я не знаю, связано это с Эко-Трансом или а аэропортом Домодедово, но:
    я живу в селе Лямцино, езжу в Москву на работу и обратно каждый день по аэропортовской дороге. Примерно год, может чуть меньше, окна в машине после горок Ленинских (или даже чуть раньше) лучше не открывать. Запах гари и дымка практически постоянно вечером и ночью (возвращаюсь поздно). Но и у нас в Лямцино, хоть мы и находимся в стороне от Домодедово, ночью тоже сильный запах гари и еще паленой резины. Я грешу на то, что самолеты в порту по ночам летают и отработанное топливо сливают, но, видимо, это все же проблема другая…