Никитская ярмарка больше не Никитская

22.12.2012 20:43
Рубрика: Новости

В последние пару лет в Домодедово стала популярной ярмарочная торговля. Самая крупная ярмарка разворачивалась на стоянке около стадиона «Авангард». Название ярмарки — Никитская — восходит к тем временам, когда в селе Никитское купцы разворачивали грандиозную торговлю.

Особенностями Никитской ярмарки последних лет стали праздничные программы, но главное — участие местных предприятий, предлагавших свою продукцию. Здесь можно было недорого купить молочную продукцию ООО «Никон», консервацию компании «Лакония» под брендом EKO, соки соседнего совхоза им. Ленина и многие другие местные товары.  Ярмарки проводились летом, но недавно анонсировали проведение этого мероприятия в декабре. По этому случаю на привычном месте соорудили грандиозный шатер.

Ярмарка декабрь 2012

Увы, внутри всё не так как летом.

Да, товаров много. Тут и шубы из искусственного меха, и куртки, и белорусская молочка с колбасой, мёд, бытовая электроника неизвестных производителей, трикотаж, какие-то полотенца и прочий ширпотреб. Но никого из местных производителей и рядом нет.

Завершает картину ярмарки въезд на парковку, организованный самым дурацким образом. Попасть к ярмарке, не нарушив правила дорожного движения невозможно. На единственном расчищенном въезде установлен знак «въезд запрещен». Желающих гулять пешком по такому морозу  очень мало, водители вынуждены ехать под «кирпич». Те, у кого машины повыше, могут попробовать заехать где-нибудь сбоку.

Конечно, и ангары с ширпотребом имеют право на существование, но не стоит называть это Никитской ярмаркой, дабы не вводить домодедовцев в заблуждение.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Никитская ярмарка больше не Никитская»

  1.   НеГугл:

      22.12.2012 в 22:30

    Классический случай: хотели как лучше, получилось, как всегда!(

  2.   Kos:

      25.12.2012 в 00:03

    Сколько стоит место на ярмарке?

Ваш отзыв