«Хоббит» с частотой 48 кадров в секунду

23.12.2012 16:08

Совсем недавно в плане кинотеатров Домодедово плелось в хвосте отечественной культуры. Сначала в единственном кинотеатре был ужасный зал времен царя гороха, затем этот зал переоборудовали, но менеджмент занимался им по остаточному принципу, уделяя основное внимание главному детищу  — кафе.

После открытия многозального кинотеатра «Матрица» у домодедовцев наконец-то появилась возможность посетить нормальный кинотеатр, не выезжая в Москву. Но не все, наверное, знают, что Домодедово — один из немногих городов, в котором можно посмотреть недавно вышедший фильм «Хоббит» в 3D с вдвое увеличенной частотой кадров. На всю Россию имеется только 45 кинотеатров, в которых последнее творение Питера Джексона можно посмотреть в новейшем формате High Frame Rate 3D. Приятно, что Домодедово переместилось из хвоста в лидеры.

Хоббит. Нежданное путешествие. 48 кадров в секунду

Сам фильм представляет собой длинную красивую сказку. Здесь есть гномы, эльфы, орки, гоблины, драконы, действие происходит на фоне сказочных пейзажей и фантастических городов. Снято очень красиво и захватывающе, и, конечно,  новейший формат добавляет зрелищности. «Хоббит» идет целых три часа, если соберетесь, заранее настройтесь на это.

Хоббит. Нежданное путешествие. 48 кадров в секунду

 Если отправиться на утренний сеанс, то можно немного сэкономить. Поход на «Хоббита» в новом формате в выходные семьей из трех человек обойдется от 720 до 2280 рублей, в зависимости от выбранных мест, времени сеанса и возраста ребенка. Кстати, изначально, было заявлено ограничение по возрасту в 12 лет, затем возрастной ценз понизили до 6 лет. Но в фильме есть и отрубленные головы и страшные чудовища, здесь решение принимают родители.

Да, и не сдавайте куртки в гардероб, если на улице сильные морозы. В зале не холодно, но прохладно.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на ««Хоббит» с частотой 48 кадров в секунду»

  1.   Валентина:

      23.12.2012 в 22:32

    Формат действительно шикарный, после него обычное 3D кажется каким то не полным, что ли.
    Были семьёй, никто не замерз.)))) Осенью было жарковато, сейчас норма, ни жарко не холодно.

  2.   igla:

      23.12.2012 в 23:35

    Былва первом зале, мне было очень прохладно. Очень понравилось. наверное я из «мерзляков».)

  3.   НеГугл:

      23.12.2012 в 23:56

    Что касается возрастного ценза:  три часа  подряд кино смотреть  —  для  шестилеток не много ли? Мне кажется, такие маленькие не выдержат. 

  4.   Romanello:

      24.12.2012 в 15:10

    Вообще-то это очень спорная технология. Возможно, всё дело в привычке, но пока что далеко не каждый воспринимает увиденное благосклонно:
    http://belik.livejournal.com/1896744.html

    •   НеГугл:

        24.12.2012 в 15:30

      Спасибо, интересно было ознакомиться, несмотря на.

    •   domodedovod:

        24.12.2012 в 15:51

      Почти любая новая технология спорная. Чуть раньше спорили о простом 3D, еще раньше о цветном кино, еще раньше — о кино со звуком. И конечно, о кино вообще, как об убийце театра. На всех этапах были те, кому не нравились нововведения.
      Не было возможности сравнить обычное 3Дэ и 48, точнее в кинотеатре такая возможность есть, но дороговато обойдется эксперимент :)
      Возможно, действительно, кому-то иллюзия покажется слишком реалистичной или наоборот. Тут на вкус и цвет, как говорится.

Ваш отзыв