«Мы не заложники бизнеса на трудовой миграции!» — Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

27.01.2013 23:50
Рубрика: Новости

На сайте МОО ПГИ «Домодедовское землячество» появилось заявление, оно же разослано на домодедовские сайты. Приводим с сокращениями.

23 января с.г. Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило о задержании лиц, которые похитили сына домодедовского предпринимателя и вымогали за его освобождение 17 млн. рублей. По данным ГСУ СК РФ, «злоумышленниками оказались двое уроженцев Азербайджана, 1968 и 1986 годов рождения и уроженец республики Узбекистан, 1969 г.р. В настоящее время с ними проводятся неотложные следственные действия».

11 января в городском округе Домодедово было проведено совещание по подведению результатов оперативно-служебной деятельности УМВД России по г. о. Домодедово за 2012 г с участием руководителя администрации городского округа Домодедово Городецкого Д. И., председателя Домодедовского городского суда Капичникова И.В., Домодедовского городского прокурора Никитаева Б.В., на котором особо было подчеркнуто:

«Существенное влияние на оперативную обстановку в целом оказывают преступления, совершенные иностранными гражданами и жителями других регионов.
По существующей статистике 40% трудовых мигрантов, приезжающих на заработки, не имеют профессионального образования, а 20% вообще не имеют специальных навыков.
Всего иностранными гражданами за отчетный период совершено 378 преступления, рост составил 40%. К этому числу надо добавить 157 преступлений совершенных жителями других регионов, то есть каждое четвертое преступление совершено не местными жителями. В Домодедово ими совершено 191 преступление, в ОП «Авиационный» — 87, в ОП «Барыбино» — 97.
В числе серьезных и раскрытых преступлений значится два убийства, три изнасилования, два факта развратных действий, 76 краж, 13 фактов мошенничества, 4 разбоя, 7 грабежей, 23 факта связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Количество преступлений, совершенных иностранцами, постоянно растет».

Из года в год продолжается констатация роста преступности со стороны мигрантов, но никаких решительных мер не предпринимается. Классик сказал: «Если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно!». Если нарастает лавина мигрантов, то кто-то на этом делает свой бизнес, сравнимый по доходности с торговлей оружием. Делает свой бизнес, несмотря на то, что основная масса коренных жителей Домодедово получает от этого бизнеса только издержки: сокращение рабочих мест и рост преступности.

За многие годы руководитель администрации господин Городецкий зарекомендовал себя, во всяком случае, на страницах муниципальной газеты «Призыв», таким эффективным менеджером, что ему ничего не стоит в течение месяца разработать и предложить домодедовской общественности комплекс мер по контролю за трудовой миграцией и снижению уровня преступности со стороны иностранцев.

Если такие меры не будут выработаны и объявлены, то у домодедовской общественности может зародиться мысль, что именно господин Городецкий, лично, занимается «крышеванием» «трудовой» миграции, а мы, жители городского округа Домодедово, являемся всего лишь заложниками его бизнес интересов.

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» выражает надежду, что господин Городецкий не разочарует домодедовцев и проявит свои лучшие организационные способности в решении столь актуальной проблемы.

Полный текст заявления размещен на сайте nashdomoded.ru.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на ««Мы не заложники бизнеса на трудовой миграции!» — Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»»

  1.   me:

      29.01.2013 в 00:06

    Похоже так все в действительности и обстоит… Мигранты работают без разрешений, за что отстегивают по 2 тысячи ежемесячно… Работодателям выгодно, платить меньше, работать приезжие согласны вообще без выходных, и 2 тысячи сами отстегивают, зачем русских брать, тогда трудовой кодекс соблюдать придется. Русского языка скоро совсем не услышим, как будто не в России живем. Почему мигранты повсюду говорят исключительно на своем языке, русский язык уже не государственный?
    Лукашенко МОЛОДЕЦ!

Ваш отзыв