За похищенного сына бизнесмена из Домодедово требовали выкуп в 17 млн. рублей

23.01.2013 22:15
Рубрика: Новости

ГСУ СК РФКак сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по МО, 21 января 2013 года в 05:50 в правоохранительные органы обратился 46-летний житель города Домодедово, индивидуальный предприниматель в сфере оптово-розничной торговли овощами, с заявлением о том, что накануне его 19-летний сын вышел из кинотеатра ТРЦ «Торговый квартал на Каширском шоссе г.о. Домодедово и до настоящего времени его место нахождение неизвестно. Впоследствии неизвестные потребовали за его освобождение 17 млн. рублей.

По данному факту ГСУ по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Московской области была установлена квартира в городе Клин, где содержался похищенный. 22 января 2013 года около 20:00 при поддержке СОБР «Булат» ГУ МВД России по Московской области молодой человек был освобожден, а лица, его похитившие, задержаны. В ходе обыска следователями в квартире был обнаружен и изъят пневматический пистолет «Байкал» и нож.

Злоумышленниками оказались двое уроженцев Азербайджана, 1968 и 1986 годов рождения и уроженец республики Узбекистан, 1969 г.р. В настоящее время с ними проводятся неотложные следственные действия.
По версии следствия, 20 января 2013 года злоумышленники напали на 19-летнего молодого человека, подвергли его избиению, угрожая убийством похитили у него имеющиеся при себе 277 тыс. рублей, после чего связали и на принадлежащем потерпевшему автомобиле КИА насильно перевезли в квартиру в городе Клин. С 20 января 2013 года они удерживали его в квартире и требовали от родственников передачи им 17 млн. рублей за освобождение.

В ходе проведенных следственных действий впоследствии местонахождение автомобиля было установлено, он осмотрен следователями.

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выявление соучастников данного преступления.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв