Итоги деятельности полиции за полгода

10.07.2012 22:34
Рубрика: Новости

Полиция Домодедово6 июля в большом зале Администрации г. о. Домодедово прошло совещание в рамках подведения итогов оперативно-служебной деятельности УМВД по г.о. Домодедово за I полугодие 2012 г.

В совещании приняли участие: начальник УМВД России по г. о. Домодедово полковник полиции В. В. Хаецкий; глава Администрации г. о. Домодедово Д.И. Городецкий; председатель Домодедовского городского суда И.В. Капичников; начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области генерал-майор юстиции А.В. Воронин, начальник 1-го отдела оперативно-разыскной части уголовного розыска № 2 подполковник полиции А.В. Сафонов Домодедовский городской прокурор младший советник юстиции Б.В. Никитаев; начальник ЛУ МВД России в а/п Домодедово полковник полиции В.Г. Яремчук, руководитель СО по г. Домодедово Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Т.М. Селютина, начальник ОУФМС России по Московской области в г.о. Домодедово подполковник внутренней службы И.В. Мальцева, генеральный директор ООО «Татинвестпроект» капитан1 ранга – запаса, председатель татарской НКА г.о. Домодедово Ф.Ф. Султанов, председатель Общественного совета при УМВД России по г. о. Домодедово генерал-майор внутренней службы в отставке Н.А. Гудков; член Общественного совета при УМВД России по г.о. Домодедово В.А. Лукин, и весь личный состав УМВД по г.о. Домодедово.

В I полугодии 2012 г. сотрудники УМВД по г.о. Домодедово предприняли все меры, направленные на обеспечение безопасности граждан, что позволило обеспечить оперативное реагирование на изменение криминальной ситуации, добиться снижения уровня преступности.

2012 г. был не только годом серьезных испытаний, но и серьезных успехов. Деятельность по защите прав и свобод граждан, обеспечению законности, безопасности и правопорядка, совершенствование таких направлений, как открытость, информационная доступность — всё это даёт свои результаты.

Приняты меры к повышению уровня взаимодействия с органами власти и управления, правоохранительными структурами, контролирующими и другими заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Руководство УМВД России по г. о. Домодедово принимает деятельное участие в работе Антитеррористической комиссии г. о. Домодедово.

Обеспечение безопасности и правопорядка на территории городского округа, мониторинг ситуации в сфере миграционных процессов, а так же социально-экономическое состояние дел в округе находится на постоянном контроле руководства УМВД.

В целом, уровень преступности в городском округе на 11% ниже среднеобластного показателя.
За 6 месяцев 2012 года в УМВД осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации на обслуживаемой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности.

Улучшилась обстановка в общественных местах и на улице: количество совершенных там преступных деяний сократилось.

Всего количество раскрытых преступлений в первом полугодии 2012 года составило 766, раскрываемость составила 68,5%. Улучшены показатели по раскрываемости убийств, раскрываемость составила 75%. На 11,1% увеличился процент раскрываемости квартирных краж. Значительно увеличился уровень раскрываемости угонов транспортных средств.

Зарегистрировано снижение числа несовершеннолетних, участвовавших в совершении преступлений. Снижено число тяжких преступлений в подростковой среде.

Несмотря на некоторые экономические трудности, продолжается модернизация и технического переоснащения. В частности, интенсивно оснащались новой техникой и транспортом, информационными технологиями подразделения дежурной части, полиции общественной безопасности.

Многое сделано и в области поддержания безопасности на дорогах. Благодаря усилиям Госавтоинспекции снижено количество учетных дорожно-транспортных происшествий на 14%, и эти результаты достигнуты в условиях постоянного прироста автотранспорта.

В первом полугодии текущего года отмечается значительное увеличение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами (275). По-прежнему, основную долю (76.3 %) преступлений, совершенных иностранцами, составляют преступления, совершенные гражданами Таджикистана и Узбекистана.

Анализ квартирных краж по месту совершения: в зоне оперативного обслуживания Управления 51 кража, раскрыто 23. На территории обслуживания ОП мкр. Авиационный совершено 19 краж, раскрыто 11. На территории обслуживания ОП мкр. Барыбино совершено 16, раскрыто 6.

Анализ совершенных преступлений показывает, что в большинстве случаев преступники совершали проникновение в квартиры путем свободного доступа (40), повреждения замков входной двери и путем подбора ключа (13), взлом двери (7), путем повреждения окна путем отжатия и разбития (25) случаев.
Анализ квартирных краж по лицам: в основном это лица, не имеющие источников дохода- 37, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения- 8, ранее совершавшими -18.

С целью улучшения работы по розыску преступников в 2012г. проведена 1 операция «Розыск» с 12.03.12г. по 14.03.12г., в ходе которой установлено место нахождение и задержаны 3 человека, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда, 2 человека, числившийся без вести пропавшим, и опознаны 2 трупа.
Сотрудники отдела по борьбе с организованной престуступностью ОУР осуществляют работу по линии противодействия терроризму и экстремистским проявлениям на территории оперативного обслуживания, а так же по линии государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, безопасности участников уголовного судопроизводства и их близких. Работа организуются в рамках разработанных и утвержденных планов проведения профилактических и оперативно – розыскных мероприятий как уголовного розыска отдельно, так и УМВД в целом, в том числе проводятся совместные мероприятия с 1 отделением 7 МРО УФСБ по г. Москве и Московской области и Администрацией г/о Домодедово. Организация взаимодействия по данным вопросам с органами местного самоуправления проходит в рабочем режиме. Все возникающие вопросы решаются совместно и незамедлительно.

Важным направлением является обеспечение экономической безопасности. За 2012 г. подразделениями УМВД выявлено 229 преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно, направлено в суд 192 уголовных дела, темп прироста составил + 28,9 %.

К административной ответственности за нарушение правил пребывания было привлечено 278 иностранных граждан, изъято 283 поддельных разрешения на работу, в том числе пресечена деятельность цеха по пошиву трикотажной одежды выходцами из Республики Вьетнам.

В отделе УУПДН на контроле состоит 22 лица, употребляющих в немедицинских целях наркотические и психотропные вещества. Следует отметить, что на учете в наркологическом диспансере всего состоит около 1300 человек.

Проведено 86 отчетов участковых уполномоченных полиции перед населением, на которых в том числе гражданам сообщен номер телефона доверия УМВД,

В целях осуществления индивидуальной профилактики, УУП проводится отработка лиц, состоящих на профилактических учетах в УМВД. Всего, на отчетный период таких лиц состоит 1438.
За январь-июнь 2012 года на автодорогах городского округа зарегистрировано 74 учетных ДТП, в которых погибли 12 человек и получили ранения 105 человек. 5 ДТП произошли с участием детей, в котором 5 детей получили ранения.

Проведенный анализ аварийности за январь-июнь 2012 года отмечает небольшое снижение ее основных показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако вместе с этим значительно возросла тяжесть последствий ДТП.

Службами и подразделениями УМВД России по г. о. Домодедово проделана большая работа по профилактике преступных посягательств. В целях предупреждения и пресечения квартирных краж проводилась разъяснительная работа с жителями и жилищно-коммунальными службами г.о. Домодедово о возможности постановки квартир на пульт централизованной охраны, установке металлических дверей, домофонов. С председателями, старостами и другими представителями садовых товариществ проведена разъяснительная работа о современных способах укрепления жилых строений, организации их охраны.

В целях пресечения незаконного оборота наркотических и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в период проведения на территории городского округа Домодедово с учетом анализа оперативной обстановки участковыми уполномоченными полиции осуществляются проверки имеющейся оперативной информации.

Проводятся рейды по проверке мест скопления антиобщественного элемента с целью выявления лиц и подростков, склонных к употреблению наркотических и других одурманивающих веществ, занимающихся попрошайничеством, бродяжничеством.

Проверяются квартиры, где собираются наркоманы, места компактного проживания выходцев из Средней Азии – общежития, бывшие пионерские лагеря и другие здания, на предмет выявления наркотиков и оружия.
Ведется электронная база по лицам, состоящим на контроле, отслеживается дата их последней отработки, образ жизни, связи. Полученная информация направляется в службы и подразделения УМВД.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с оперуполномоченными ежемесячно проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение краж цветных металлов. Под особый контроль со стороны УУП и ОУР взяты пункты по приему и переработке лома цветных металлов.

С участием всех служб УМВД проводятся оперативно-профилактические мероприятия, как в утренние часы, так и в вечерне-ночное время. Еженедельно проводится отработка подучетных лиц.

Налажено тесное взаимодействие отдела по делам несовершеннолетних с отделом участковых уполномоченных полиции, отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по доставке несовершеннолетних, находящихся на улице в ночное и позднее вечернее время. Налажено взаимодействие между подразделениями УМВД по работе с неблагополучными семьями, осуществлению с ними профилактической работы с целью предупреждения и более раннего выявления преступлений и правонарушений в подростковой среде.

Проводится работа «школьных» инспекторов по получению информации оперативного плана, о группах негативной направленности, о неформальных молодежных объединениях. Особое внимание уделено работе с неблагополучными семьями, по выявлению и раскрытию преступлений против семьи и несовершеннолетних, а также в отношении несовершеннолетних.

Участковые уполномоченные полиции совместно с инспекторами ОГИБДД и инспекторами ОДН проводят работу по поддержке движения юных помощников милиции, юных инспекторов безопасности дорожного движения.
В целях предупреждения наркомании проводятся профилактические беседы в школах, на родительских собраниях и непосредственно с самими учащимися, а также с родителями несовершеннолетних, состоящих на оперативном учете в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОРЧ УР УМВД.

В образовательных учреждениях городского округа проводится пропагандистская работа по расширению кругозора учащихся по линии административного и уголовного законодательства.

Ежеквартально ОУУП на обслуживаемых административных участках проводят отчеты перед населением о результатах проводимой работы на обслуживаемой территории и личном вкладе в осуществление мер по предупреждению преступлений. В отчетах ОУУП перед населением также принимает участие руководство УМВД и ОУУП, а также главы муниципальных образований.

На территории оперативного обслуживания работает аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», в Дежурную часть УМВД функционирует Центр управления нарядами.

С целью повышения уровня взаимодействия с УМВД-ОМВД соседних районов и транспортными подразделениями милиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом и преступностью иной направленности ведется постоянный взаимообмен оперативно-значимой информацией.

В УМВД работает оперативный штаб по профилактике преступлений.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв