Госадмтехнадзор проверил закрытые территории

03.04.2014 22:39
Рубрика: Новости

Татьяна Витушева. ГосадмтехнадзорОб итогах надзорных мероприятий на пресс-конференции рассказала руководитель надзорного ведомства, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

– С начала этого года проведено 78 плановых проверок закрытых территорий. Выявлено 204 нарушения, общая сумма штрафа составила 5 миллионов рублей, в том числе на 2 000 рублей оштрафовано одно физическое лицо, 25 должностных лиц из числа сотрудников, проверяемых организаций в той или иной мере ответственных за соблюдение на территории организации нор и правил чистоты и порядка – оштрафованы почти на 400 000 рублей и 178 раз к административной ответственности в виде штрафа привлекались сами организации, размер наложенных на них штрафных санкций составил более 4 миллионов рублей, – пояснила начальник Госадмтехнадзора.

Кроме того, по её словам, проверяемым организациям вынесено 56 предупреждений (это делалось в тех случаях, когда размер правонарушений был не велик и устранялся к моменту завершения надзорных мероприятий).

Так, на территории городского округа Домодедово Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области проверено ЗАО «Домогнеупор», по выявленным нарушениям руководство привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 80 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений.

Татьяна Витушева отметила, что: «В результате предпринятых административно-техническими инспекторами территориальных отделов мер, полностью в надлежащее состояние приведен 41 объект, на остальных полным ходом ведется работа по приведению территории и расположенных на ней зданий и сооружений в надлежащее состояние в соответствии с требованием закона «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области».

 Ильина В.В.

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «Госадмтехнадзор проверил закрытые территории»

  1.   Ant:

      04.04.2014 в 12:15

    Молодцы. Экзамен по имитации бурной деятельности сдан на отлично. Зато вот исходя из ответов по поводу свалки, там и не свалка вообще и штрафовать не за что. Задрали уже лапшу на уши вешать

  2.   Alex:

      04.04.2014 в 14:41

    Как пить дать: “Выявлено 204 нарушения, общая сумма штрафа составила 5 миллионов рублей” в сумме раз в десять, а то и сто меньше тех загрязнений, что дарит нам с барского плеча “Софочка-Луизочка”, но никаких “отрезвляющих” штрафов, ведущих к прекращению преступной деятельности в особо крупных размерах по созданию экологической катастрофы в размер 500-5000 млн. рублей нет!
    Так КОМУ нужен этот от имени Российского государства адмтехнадзор, который имитирует бурную деятельность на ловле блох?! Разве что тем, кто бенефициар “Софочки-Луизочки”!

  3.   ludmila pivovarova:

      04.04.2014 в 14:48

    Мы в Новосъяново по ул. Школьная как были в мусорных развалах второй год, так и живем. Видимо, уже навсегда.

Ваш отзыв